Pechuga de pato con salsa de setas
4 raciones
Ingredientes:
- 1 magret o pechuga de pato
 - 250 gr. setas
 - 4 cucharadas caldo de ave
 - 5 cucharadas nata para cocinar
 - zumo de medio limón
 - mantequilla
 - sal y pimienta blanca recién molida
 
- Primero hacemos la salsa.
 - Preparamos nuestro caldo de ave: cocemos 250 mil. de agua con una pastilla de caldo. Reservamos caliente.
 - Salteamos las setas con una cucharada o dos de mantequilla. Cuidado, no deben dorarse. Podemos reservar alguna seta para adornar el plato, cosa que yo no recordé.
 - Una vez rehogadas las setas, cuando ya están blanditas las trituramos. En seco, sin miedo. Metemos la minipimer y a por ellas.
 - Cocemos el puré de setas con el caldo de ave unos instantes.
 - Añadimos la nata y el zumo de limón. Esto le da un sabor diferente.
 - Salpimentamos al gusto y reservamos.
 - Hacemos unos cortes diagonales en la grasa de la pechuga de pato. No hace mucho me enteré que esto es para que no pierda la forma.
 - Encendemos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
 - Calentamos una sartén que podamos meter en el horno. Una vez muy caliente, colocamos la pechuga con la cara de la grasa hacia abajo. Dejamos que se dore un  minuto y medio y vuelta. La dejamos otro minuto y medio y... 
¡al horno! Cuanto la dejéis en el horno depende de cómo os gusta la carne. A mí rosadita, así que con 8-10 min. es suficiente.
 - Para servir cortamos la pechuga en filetes. Colocamos tres en cada plato con un poco de salsa. Se puede servir con ñoquis, caracolas de pasta con mantequilla o como más nos guste.
 
Este cambio del dulce al salado me reconforta el ánimo y me recuerda (¡como si hiciera falta!)que ya es hora de cenar.
ResponderEliminarBss
Estimado Tordon, cada sabor tiene su orden, a no ser que me ponga tonta y los comience a mezclar...
ResponderEliminarMi frugal cena me queda taaaaaaaaaan lejos. ¡Qué aproveche!
Besos