
Vamos a comenzar con este último.
Turrón de nata y nueces
Una tableta
Ingredientes:
- 250 gr. almendra marcona molida y cruda
- 35 gr. nata líquida (para montar)
- 15 gr. leche entera en polvo
- 25 gr. azúcar invertido
- 100 gr. nueces, troceadas
- 180 gr. azúcar
- agua
- gelatina de manzana
- Lo primero de todo es preparar el molde. Yo uso un tetrabrik cortado transversalmente (y limpio) y lo forro con papel de hornear.
- Vamos a hacer un jarabe con el azúcar: lo ponemos en un cazo cubierto con agua al fuego. Nuestro objetivo es hacer almíbar de bola dura o fuerte. En la actualidad tengo un termómetro pero no es absolutamente necesario. El punto de bola dura es cuando introducimos una espumadera en el almíbar, soplamos a través y se forman globos alargados y blancos. Para ello necesitamos primero mucho miedo para no quemarnos. Yo siempre ponía un cuenco con agua helada a mi vera para meter los dedos en caso de accidente. Si tienes un termómetro el jarabe está listo cuando la temperatura alcanza 120ºC.
- Mientras se está haciendo el jarabe, mezcla la nata, la leche en polvo y el azúcar invertido en un cuenco y reserva.
- Cuando el jarabe está listo, retíralo del fuego. Añade la mitad de la almendra molida junto con la mezcla de nata. Revuelve bien. Cuécelo todo durante un minuto aproximadamente.
- Retíralo del fuego de nuevo y añade el resto de la almendra junto con las nueces troceadas.
- La masa no debe pegarse a los dedos cuando se enfría. Viértelo rápidamente en el molde y déjalo que se asiente por lo menos un día.
- Este es nuestro turrón después de un día y del otro lado. Si alguien tiene un truco para alisar la masa para que quede bonita se manifieste por favor. Yo soy un desastre en este aspecto.
- Bien, ya sólo nos queda calentar un poco de gelatina de manzana y pincelar nuestra obra con ella.

Yo no soy de dulces navideños pero me llevo la receta, al resto de mi familia si le gustan, y mucho, así qeu creo que si lo preparo no van a dejar "ná".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Uhmmmm... ya lo he probado este año, pero no me canso nunca de él; es una de tus mejores creaciones, y conste que son muchas.
ResponderEliminarBesos
Ay, Fartuquina! Ahora casi ni los pruebo pero en mis tiempos de comedora de azúcar me encantaba en turrón blando, la torta imperial y los polvorones!
ResponderEliminarBesos
Gracias Impasse, el mérito es todo tuyo puesto que conseguí la receta gracias a ti.
ResponderEliminarBesos