Lasaña a mi manera (seis raciones):
- 500 gr carne picada
 - 1/2 cebolla grande picada
 - 1 lata grande de tomate triturado
 - 2 dientes de ajo grandes picados
 - 2 zanahorias picadas
 - sal y especias al gusto (orégano y albahaca)
 - 400 gr. espinacas congeladas
 - 1/2 litro de bechamel (hecha con leche semidesnatada)
 - 250 gr queso rallado (yo uso gouda)
 - Placas de lasaña sin cocer
 
- Boloñesa: picar la cebolla y dorarla. Añadirle la carne y cuando ya esté dorada añadir la zanahoria picada. Darle unas vueltas y añadirle el tomate y luego el ajo picado. Salar y condimentar al gusto y dejar cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido (unas dos horas).
 - Hacer la salsa bechamel.
 - Descongelar las espinacas en el microondas y triturarlas junto con la salsa bechamel.
 - Montar la lasaña: comenzar por una capa de salsa boloñesa. Disponer las placas suficientes para cubrir la superfie. Yo no las cuezco antes, dejo que absorvan el líquido de las salsas*. Añadir una capa de espinacas a la crema y así sucesivamente hasta que se acaben las salsas, separadas siempre por placas de lasaña.
 - Espolvorear con el queso.
 - Hornear media hora a 180º y luego gratinar unos minutos hasta que el queso esté dorado.
 
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