Me encanta como cocina Jamie Oliver. Es super dinámico y tiene una técnica fantástica. Siempre se aprende algo de él.Hace tiempo lo ví en la tele hacer este postre y me pareció delicioso. Desafortunadamente, lo pillé a la mitad y no me dio tiempo a copiar los ingredientes. Resulta que la receta estaba en uno de los libros que le regalé al hermanín por su cumple así que, aquí está:
Pudding Cremoso de Limón
Adaptado de Jamie Oliver
Cuatro raciones
Ingredientes:
- 55 gr mantequilla
 - 115 gr. azúcar
 - ralladura y zumo de un limón
 - 2 huevos grandes, separada clara y yema
 - 55 gr. harina
 - 1 cucharadita levadura química
 - 285 ml. leche entera
 
- Bate mantequilla, azúcar y ralladura de limón hasta obtener una crema (si tienes paciencia).
 - Añade las yemas, la harina y la levadura química. Sigue batiendo.
 - Añade la leche y tres cucharadas de zumo de limón. Mézclalo todo bien.
 - En otro bol, monta las claras a punto de nieve. Añade la mezcla de mantequilla.
 - No revuelvas demasiado para no sacar el aire de las claras.
 - Engrasa una fuente profunda de horno. Vierte la mezcla dentro.
 - Cuécelo al baño maría a 200ºC durante 40 min. (la próxima vez lo dejaré un poco menos, para que esté aún más jugoso).
 
¡Uf!, no veas comop estoy de babas sólo de imaginarme el sabor a "citrico" y...¿te imaginas una fusión de esta mouse y el puding de chocolate?...¡Aaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh!, me voy a morir de la ansiedad...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Bueno, no se me había ocurrido. Si lo pruebas ya me dices. Es que a lo mejor el chocolate mata al limón. Tal vez con chocolate blanco. Ahora que lo pienso, sí, voy a probarlo con chocolate blanco y limón.
ResponderEliminarYa te contaré.
Besos