Lo dicho, está nevando. Aprovecho para confeccionar uno de los platillos preferidos de los enanos. Es una manera diferente de comer lentejas: con pasta y pescado....La receta sale de una de mis revistas favoritas alemanas, Meine Familie und Ich, que mi suegra siempre me regala cuando nos vemos.Pasta con Salmón ahumado y lentejas
Cuatro raciones
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana, picada
 - 75 gr. lentejas
 - 500 ml. caldo de verdura (instantáneo)
 - 150 gr. salmón ahumado
 - 400 gr. pasta, por ejemplo lacitos
 - 300 gr. nata líquida para montar
 - 2 yemas
 - zumo de medio limón
 - aceite de oliva
 - sal, pimienta blanca recién molida, eneldo y nuez moscada
 
Método:
- Pon las lentejas a remojo un par de horas antes de cocinarlas.
 - En un cazo profundo, dora la mitad de la cebolla en un poco de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añade las lentejas escurridas y el caldo vegetal. Cocina a fuego lento una media hora. Cuando las lentejas estén tiernas, cuélalas.
 - Mientras tanto, corta el salmón en tiras finas y cocina la pasta según las indicaciones del fabricante. Una vez al dente, escurre la pasta y resérvala.
 - En otro cacito, dora el resto de la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén transparentes, añade la nata y cuece a fuego lento unos diez minutos. Condimenta con el zumo del limón, pimienta, sal y nuez moscada.
 - En un bol, mezcla las yemas con un poco de nata. Añádelo a la salsa de nata. Retíralo del fuego.
 - Añade las lentejas y el eneldo a la salsa de nata.
 - Sirve la pasta caliente, con salsa de nata y salmón ahumado.
 
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