Pastas olorosas
Adaptadas de Backen macht Freude de Dr. Oetker
Ingredientes:
- 375 gr. harina
 - 1 cucharada levadura química
 - 125 gr. azúcar
 - 1 cucharadita vainilla
 - 3 chucaradas jerez oloroso
 - 200 gr. mantequilla, blanda
 
- 2 claras
 - 40 gr. azúcar
 - 25 gr. almendras en trocitos
 - 25 gr. avellanas en trocitos
 
- Mezcla harina y levadura.
 - Añade el resto de los ingredientes hasta formar una masa.
 - Haz una bola, fórrala con papel albal y deja que repose en la nevera unas horas.
 - Extiende la masa con el rodillo, con un espesor de medio cm.
 - Corta circulos con un vaso pequeño o un cortapastas y colócalas sobre bandejas de horno cubiertas de papel de hornear.
 - Monta las claras a punto de nieve firme. Extiende el merengue sobre las pastas, con ayuda de un cuchillo.
 - Mezcla una mitad del azúcar con las almendras y la otra mitad con las avellanas
 - Espolvorea mitad de las pastas con las almendras, la otra mitad con las avellanas.
 - Cuécelas en horno precalentado a 180ºC durante 15 min.
 - Déjalas enfriar sobre una rejilla.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario