Bizcocho de almendras
Ingredientes:
- 100 gr. maizena
- 100 gr. almendras tostadas y molidas
- 150 gr. azúcar
- 6 huevos, separadas claras de yemas
- 1 sobre doble de gasificante (puede ser el Tigre, pero como aquí no hay, también lo encontráis en mercadona)
- Engrasa y enharina un molde de 26 cm de diámetro
- Mezcla maizena, almendra y gasificante en un cuenco. Reserva.
- Enciende el horno a 150ºC.
- Bate las claras a punto de nieve muy firme. Incorpora el azúcar sin dejar de batir. Luego las yemas, siempre batiendo.
- Añade la mezcla de maizena-almendra, con movimientos envolventes para que las claras no pierdan el aire.
- Viérte la mezcla en el molde y cuécelo durante 45 min.
Luego, naturalmente baja. Cuando esté frío o templado, se saca del molde y... se prueba.
¡Ummmmmm!
Creo que también le iría bien un bañito de almíbar, sabor naranja o limón. Ya probaremos.
me gusta ver como los bizcochos crecen y crecen en el horno, como aliens y luego... pufff abajo, pero este te ha quedado con muy buena pinta, tiene que estar buenos el crujiente de la almendra con lo esponjoso del bizcocho
ResponderEliminarbesín
Ayer lo probé con una capa de nutella. ¡Ummmmmmmmmmm! Muy rico.
ResponderEliminarBesos
Con mermelada de frutos rojos...uuuuuummmm...así lo probaría ahora mismo, yo pongo la mermelada, eso si, casera.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pero qué lujo Fartuquina! yo nunca me he atrevido con lo de la mermerada casera. Los frutos rojos me encaaaaaaaaaaaaaaaaantan.
ResponderEliminarBesinos