Bizcocho de naranja
De Backen macht Freude
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 175 gr. mantequilla, blanda
 - 150 gr. azúcar
 - 1/2 paquete azúcar avainillado
 - Ralladura de media naranja
 - Ralladura de medio limón
 - Una pizca de sal
 - 3 huevos, medianos
 - 25 gr. maizena
 - 175 gr. harina
 - 1 cucharadita levadura química
 
- 100 ml. zumo de naranja recién exprimido
 - 1 1/2 cucharadas zumo de limón recién exprimido
 - 25 gr. azúcar
 
- Engrasa y enharina un molde pequeño rectangular.
 - Bate la mantequilla hasta que esté suave. Añade poco a poco el azúcar, el azúcar avainillado, las ralladuras y la sal, sin dejar de batir hasta obtener una crema blanquecina.
 - Añade los huevos uno a uno, hasta que se incorporen bien. Si se corta no importa, al añadir la harina todo volverá a la normalidad.
 - Enciende el horno a 180ºC.
 - En otro cuenco, tamiza harina, maizena y levadura química. Incorpóralo en dos veces, removiendo sólo lo justo, sino el bizcocho se convertirá en un ladrillo muy aromático, eso sí.
 - Vierte la masa en el molde y hornea durante 40 min., o hasta que esté doradito.
 - Cinco min. antes de que acabe la cocción, preparamos el almíbar. Cuela el zumo de naranja y limón. Ponle el azúcar y remueve para disolverlo.
 - Hazle algunos agujeros con una aguja de tejer o con un palillo al bizcocho aún caliente y pincela el almíbar sobre él.
 - Si quieres, puedes espolvorearlo con azúcar glass para decorarlo. Yo no me molesté...
 
parece apetitosp. Pero yo para el desayuno, ya puede hacer 30ºC o mas que tiene que ser caliente.
ResponderEliminarNo importa a cualquier hora del día seguro que me encanta
Besos
Este en concreto quedó jugoso y muy souple, es la palabra que más le va.
ResponderEliminarRepetiremos.
Besos