Se me metió entre ceja y ceja que tenía que conseguir duplicarlo en casa. Después de unos ensayos y errores, aquí está el resultado.
Ya me contaréis si os gusta.
Flan cremoso de queso
9 flanes individuales
Ingredientes:
- 9 cucharaditas azúcar
- 9 cucharaditas agua
- 1 bote pequeño leche condensada (395 gr.)
- 2 tarrinas queso cremoso, tipo philadelphia
- 3 huevos
- 100 ml. nata acida (añade una cucharadita de zumo de limón a la nata y deja reposar 5 min.)
- Coloca una cucharadita de agua y otra de azúcar en cada molde. Yo hago el caramelo en el microondas. Coloca 4 moldes de cada vez y caliéntalo hasta que el azúcar se convierta en caramelo (depende de la potencia del aparato y además, no me fijé). A mí me gusta simplemente dorado, a los enanos más bien oscuro.
- Prepara el horno para el baño maría: en una bandeja no muy profunda pon agua, introdúcela en el horno y enciéndelo a 180ºC.
- Bate los huevos y el queso con la minipimer, hasta obtener una crema homogénea. Añade la leche condensada y la nata. Revuelve hasta que sea todo una crema. Ya está. Sólo queda distribuir la crema por los moldes...
- ... y cocerlos al baño maría durante unos 20 min. o hasta que un palillo insertado salga limpio. Deja que se enfríen y sírvelos a temperatura ambiente.
Tiene buena pinta.
ResponderEliminarMejor sabrá.
Salu2
PD: No alimente en exceso a los "cabeza cuadrada", que los he visto muy fuertes.
Si le sirve de consuelo, creo que este postre es vegetariano...
ResponderEliminarLos cabecicubos estaban ahorrando energía, los muy ladinos. A ver cómo juegan contra una selección que sepa de fútbol (en vez de rugby).
Besos
Este me-lo-pi-do
ResponderEliminarBesines
A ver si os gusta, ya me contarás.
ResponderEliminarBesos
No sólo me gusta...¡¡¡¡Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamsoalculete.
¡Atención! me confundí en las cantidades! Son 100 ml. de nata, repito 100 ML DE NATA.
ResponderEliminarBesos
Cuando hablas de nata ácida, te refieres a creme fraiche¿? Tiene una pinta estupenda, gracias!
ResponderEliminarLa verdad no te sé decir. Tiendo a pensar que no. Aquí no la he visto pero es fácil de hacerla en casa. Simplemente le añades una cucharadita de limón o vinagre y la dejas por 5 min. hasta que se corte. Parece mentira pero le da una cremosidad aún mayor que la nata para montar a secas.
ResponderEliminar¡Menuda pinta tiene esta receta! Además, llevo tiempo buscando algo así porque como tú, también probé algo así en una sidrería de Pamplona. Así que mañana sin falta me pongo a hacerlo... Pero antes tengo una duda: ¿CUAL ES LA CANTIDAD EXACTA DE NATA EN GRAMOS? Es que no sé a cuanto te refieres con un "bote pequeño" Me encantaría que me soluiconases esa cuestión.
ResponderEliminarMientras un abrazo muy fuerte y gracias por el blog...¡Es una maravilla!
Anónimo me alegro de que te guste. Un bote pequeño de leche condensada son 395 gr.
ResponderEliminarUn saludo
¡Muchas gracias!además al final he puesto "nata" en vez de leche condensada... Ya veo que de todas formas me has entendido...Mil gracias! Cuando lo haga y pruebe, te cuento...
ResponderEliminarUn saludo
Gracias de nuevo por las indicaciones del otro día...¡Ya lo he probado! ¡Qué delicia por favor!
ResponderEliminar¡Qué cremosidad!
muchas gracias por la receta.
un abrazo;
Laura
Laura, un placer que te haya gustado tanto como a nosotros. La que doy las gracias soy yo por tu feedback.
ResponderEliminarUn saludo