Hace unos años mi madre asistió por nosotras dos a un curso de recetas navideñas. Este turrón blando es una imitación pero es bastante buena, se acerca mucho al original y por supuesto le da mil vueltas a esas supuestas almendras rellenas de turrón que venden por ahí (exceptuando a Diego Verdú) que no sé que tienen dentro, pero turrón no es.
En estos momentos estoy muy cansada, así que la receta
Almedrucos de turrón blando
39 almendras
Ingredientes:
- 250 gr. almendras marconas
- 100 gr. azúcar glass
- 50 gr. cobertura chocolate blanco
- 12 gr. miel (una cucharadita colmada)
- 70 gr. almendra marcona tostada y triturada con el rodillo (opcional, no lo puse)
- Tuesta las almendras en el horno a unos 150ºC. No miré el tiempo así que estáis sol@s ante el peligro. Deja que se enfríen.
- Pon todos los ingredientes juntos excepto la miel en un bol. Tritúralos por tandas en la picadora moulinex (o equivalente). Hay que insistir hasta que las almendras estén a punto de soltar el aceite. Luego les añades la miel y amasas un poquitín. Como una imagen vale más que mil palabras, aquí podéis ver la consistencia.
- Ya sólo queda ir rellenando nuestras almendras como más nos guste. En mi caso más bien rellenitas...
Lo dicho, se acerca bastante al original. Tal vez el sabor a chocolate es un poco acentuado. Se podría corregir poniendo un poco menos o cortando en el azúcar. O a lo mejor es que ya no estoy acostumbrada al azúcar. ¡Ya me contaréis!
Killa yo hoy vengo de comer en Estepa y de estar en la fabrica de una amiga y no me cabe nada de esto ya, racion completa por el día, pero volveré a copiarla porque me encantan
ResponderEliminarBesos
¡Venga-venga! la receta.
ResponderEliminarEn cuanto a las de Diego Verdú...¡uf! cuanta razón tienes, mira que yo no soy nada "lambiona" y me encantan. ¿Y sus mazapanes? Yo sólo como si son de Diego Verdú...mmmmmm...
Por cierto, para ir adelantado "tajo" las "cascarillas" ¿dónde las has comprado?...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Cuaren! ¡Has estado en el paraíso terrenal! ¡Cómo te envidio!
ResponderEliminarBesos
Misión cumplida, Fartuquina. Las cascarillas las encuentras en Ceferino Prado, Av. Colón 17. Pero ahora la histeria navideña se ha desencadenado y tienes que ir con mucha paciencia y un libro.
ResponderEliminarBesos
A mí siempre me han encantado pero los últimos años ya no las suelo comer porque no saben igual que antaño, así que no me importaría intentarlo.
ResponderEliminarTengo el problema de las cascarillas porque no sé dónde las puedo conseguir por estos lares...si tienes alguna idea...
Besito,
E.
Que ricas. Quedan deliciosas, nada que ver con las industriales, y si me apuras mucho, mejores que las de Verdú.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosas... Espero llegar a alguna.
Besos
Madrina, ni idea donde las puedes encontrar ahí. Pero puedes hacerlo en forma de tableta: cortas un tetrabrik de leche por ej. a la mitad a lo largo. Lo limpias bien y te sirve de molde. Viertes la preparación dentro, alisas la superficie, lo dejas un par de días que se compacte. Voilà.
ResponderEliminarBesos
No te preocupes Impasse que están a buen recaudo. Discrepo, las de Diego Verdú son las mejores, no tienen competencia.
ResponderEliminarBesos
Sinceramente Conguito, tienen mejor pinta que las de Verdú, así que no dudo que sean mejores, ggg.
ResponderEliminarPensé que eran más difíciles de hacer, la verdad.
Repito, MJ, esto son una copia bastante lograda, pero copia. Son facilísimas de hacer.
ResponderEliminarLas de Diego Verdú son para mí insuperables.
Estoy deseando ponerme con ellas.
ResponderEliminarSiempre ha sido mi llambionada preferida de la Navidad
Besines
La mía también, Pulguilla. Por eso comencé con ellas este año. No sé si van a llegar a nochevieja...
ResponderEliminarBesos
Deliciosas!! Junto con los roscos de vino y el turrón de chocolate, de mis dulces navideños preferidos. Te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten, Eva. Yo prefiero los mantecados y el turrón duro. La verdad es que en navidad tenemos dulces para elegir!
ResponderEliminarSaluditos