Pero el objeto de esta entrada es trasmitir esta receta, que ya hace tiempo que nos comimos, hoy toca brownie porque el enano nº 2 es adicto al chocolate: cuanto más negro, mejor.
Helado de Nata, Chocolate e Higos
Ingredientes:
- 2 cucharadas café instantáneo
 - 175 ml. agua hirviendo
 - 175 gr. higos secos
 - 425 gr. nata para montar (fría, fría)
 - 5 cucharadas licor de café
 - 300 gr. chocolate negro
 - 50 gr. mantequilla
 
- Mezcla café y agua hirviendo en un cuenquín. Añade los higos secos y dejalso marinar 24 horas.
 - Forra un molde rectangular con film transparente.
 - Monta 175 gr. de nata añadiendo 2 cucharadas de licor de café mientras se monta. Extiende la nata por las paredes y fondo del molde: 
deja que se enfríe por un par de horas en el congelador.
 - Escurre los higos y reserva el café.
 - Derrite el chocolate con el café de los higos y la mantequilla al baño maría. Retira del fuego y añade el resto del licor de café. Deja que se enfríe.
 - Monta el resto de la nata (250 gr.) Añade la salsa de chocolate y los higos.
 - Añade esta mezcla al molde, alisa la superficie y congela por unas horas.
 - ¡Cortar y disfrutar!