Pero el objeto de esta entrada es trasmitir esta receta, que ya hace tiempo que nos comimos, hoy toca brownie porque el enano nº 2 es adicto al chocolate: cuanto más negro, mejor.
Helado de Nata, Chocolate e Higos
Ingredientes:
- 2 cucharadas café instantáneo
- 175 ml. agua hirviendo
- 175 gr. higos secos
- 425 gr. nata para montar (fría, fría)
- 5 cucharadas licor de café
- 300 gr. chocolate negro
- 50 gr. mantequilla
- Mezcla café y agua hirviendo en un cuenquín. Añade los higos secos y dejalso marinar 24 horas.
- Forra un molde rectangular con film transparente.
- Monta 175 gr. de nata añadiendo 2 cucharadas de licor de café mientras se monta. Extiende la nata por las paredes y fondo del molde: deja que se enfríe por un par de horas en el congelador.
- Escurre los higos y reserva el café.
- Derrite el chocolate con el café de los higos y la mantequilla al baño maría. Retira del fuego y añade el resto del licor de café. Deja que se enfríe.
- Monta el resto de la nata (250 gr.) Añade la salsa de chocolate y los higos.
- Añade esta mezcla al molde, alisa la superficie y congela por unas horas.
- ¡Cortar y disfrutar!
Delicioso postre, que espero tener ocasión de volver a tomar.
ResponderEliminarY que vista... se me hace la boca agus, solo con verlo en foto.
Besitos
Aunque tarde, ¡Felicidades a la orgullosa mami!
ResponderEliminarBesos
Ah! que rico!!!
Mmm que rico parece!
ResponderEliminarSí que lo estaba, Marte, muy fresquito también.
EliminarUn saludo