Este pastel está muy rico. Es jugoso y refrescante y nada pesado. A lo mejor resulta un poco más divertido si se le añade algo de canela y de nuez moscada, la próxima vez tal vez...Pastel de Calabaza a la Naranja y Nueces
Adaptado de Madame Cugnac
Ingredientes:
- 800 gr. pulpa de calabaza
 - 2 naranjas
 - 200 gr. azúcar
 - 80 gr. nueces ralladas
 - 1 cucharadita extracto vainilla
 - 100 gr. mantequilla líquida
 - 120 gr. harina
 - 150 gr. nueces peladas (130 gr. troceados y 20 gr. en mitades para decorar)
 - 3 huevos separada clara y yema
 - 1/2 sobre levadura química
 - Azúcar glass para decorar
 
- Para sacar la pulpa de la calabaza: corta la calabaza transversalmente en cuatro trozos grandes, con un cuchillo de sierra, liso puede resbalar y cortarte. Quítale las pepitas y los hilos con un cuchara Cocínalos en el microondas a máxima potencia durante 20 min. aproximadamente en un recipiente con tapa. Con una cuchara separa la pulpa de la piel. Tritúrala con el minipimer.
 - Saca una tira larga de piel de naranja de una naranja. Hiérvela dos veces, lávala en agua fría y luego confítala. Para confitarla, cocínala con un poco de agua, dos cucharadas de azúcar y una nuez de mantequilla.
 - Ralla la piel de la otra naranja. Exprime las dos. Mezcla la pulpa de calabaza con el zumo y la ralladura. Añade la vainilla.
 - Bate la yemas y el azúcar hasta que esté blanquecino.
 - Añade la harina, levadura, nueces ralladas, mezcla de pulpa de calabaza y las nueces troceadas.
 - Incorpora con cuidado la mantequilla rallada.
 - Prepara un molde (úntalo con mantequilla y espolvorea con harina) y pon la mezcla dentro.
 - Cocer en horno precalenteado a 210º una hora aproximadamente.
 - Cuando desenmoldado y frío colocar las mitades de nueces y la piel de naranja confitada en forma de rosas sobre el pastel. Espolvoréalo con azúcar glass.
 
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