He seleccionado varias recetas. La primera es esta. Consta de un bizcocho muy suave en la parte inferior y una cubierta que podríamos llamar de almendras garrapiñadas. ¡Ummmm! Esto me catapulta a la niñez. A las ferias y fiestas locales, a los paseos marítimos en verano cuando siempre había un vendedor de almendras garrapiñadas. Aún despreocupados por la dieta, la línea y los dientes, siempre comprábamos y nos las comíamos. Todas. De una vez.
Bizcocho agarrapiñado
Ingredientes:
Bizcocho:
- 300 gr. harina
- 1 sobre levadura química
- 300 gr. azúcar
- 1 sobre azúcar avainillado
- 3 huevos
- 300 gr. yogur natural
- 150 gr. mantequilla, blanda
- 150 gr. azúcar
- 200 gr. almendras, picadas groseramente
- En un bol, mezcla harina con levadura química.
- Añade los demás ingredientes para el bizcocho y mézclalo hasta que sea una masa.
- Cubre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Vierte la masa en la bandeja y cuécelo en horno precalentado a 180º durante 10 min.
- Vamos a hacer la cubierta. Derrite la mantequilla en un cazo (o en el microondas). Retira el cazo del fuego. Mezcla el azúcar y las almendras.
- Cuando los diez minutos hayan pasado, saca el bizcocho del horno y extiende la cubierta sobre él con una espátula o con un pincel.
- Cuécelo otros 15 min. en el horno.
- Deja que el bizcocho se enfríe en la bandeja. Una vez frío, córtalo en cuadritos.
Yo también, estimada Conguito, estoy preocupado por la dieta, la línea y los dientes, pero viendo estos sus "agarrapiñaos", se me olvida todo.
ResponderEliminarBss
Estimado Tordón,
ResponderEliminarme alegra tener ese efecto en ud...aunque sea sólo con mis dulces...
Agarrapiñados besos