Aunque aquí tenemos la suerte de disfrutar de turrones y polvorones en esta época, en el resto del mundo se dedican a comer galletas.
Antes de irme de finde con mi mejor mitad, estuve confeccionando estas galletas. La idea de la decoración la encontré aquí. Hay verdaderas virguerías en lo que se refiere a decoración de galletas por ahí. Francamente, no tengo paciencia ni tiempo para ponerme a aprender. Lo dejo para después de las oposicones.
La receta
Mientras tanto, un par de consejos para este tipo de galletas:
- Sacar la masa del frigorífico una hora antes de extenderla en invierno, media hora en verano.
- Extenderla sobre papel vegetal de hornear.
- Cortar la masa, sin levantarla del papel vegetal. Volver a introducir la masa cortada en la nevera. Una vez fría de nuevo, levantar las galletas cortadas con ayuda de una espátula y ponerlas en la bandeja de horno. Esto ayuda a que no se deformen al moverlas.
- Cuidado al cocerlas: tienen que quedar claras, en un minuto se pueden dorar demasiado, por eso hay que vigilar bien hasta saber exactamente cuántos minutos necesitan.
Uff cuantas galletas con lo que me gusta hacerlas, es la primera vez que visito tu blog y seguro que seguire visitandote.
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi cocina.
saludos
Hola Anabel! Nos visitaremos mutuamente. Todo lo de "Un poco de todo" tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn saludo
Estas galletas hacen la competencia a las luces de Gabino, y además se comen y seguro que estan buenísimas. Voy a intentar ponerme con los mazapanes y polvorones, ya te contaré.
ResponderEliminarVuelvo a darte las gracias por lo generosa que eres compartiendo, me gustan mucho las dos páginas, la de King Arthur y la de Martha Stewart.
Besín
Gracias, pulgilla! A ver si me da tiempo a colgar la receta ahorita.
ResponderEliminarbesos
Looking good!
ResponderEliminarI see you're getting a chance to use those sprinkles from Lancaster County finally. You've been very patient....
Hey, Bridget! You know patience is my middle name...
ResponderEliminarNice to hear from you!
Have you written your letter for Santa yet?
I dunno. I heard Santa had to lay off 6 of his reindeer this year, and the elves took a pay cut (and they were only getting paid in candy anyway). Maybe it's time for me to send Santa presents instead of the other way around. Do you deliver cookies to the North Pole?
ResponderEliminarWhat! I thought Santa was miraculous!
ResponderEliminarSure, I deliver anywhere you want!
How was your Thanksgiving? With your folks?
I didn't go. Went the next weekend instead so I wouldn't have to battle the traffic. The NJ Turnpike turns into a parking lot on holiday weekends....
ResponderEliminarI spent Thanksgiving at Dion's mom's house. The lime cooler cookies were a hit (I added double the lime zest + some lemon extract since I couldn't find lime extract anywhere + considerably more green food coloring than I meant to put in....), and so were the ginger molasses ones. :-)
Now go study. :-Þ
Toc-toc.....Conguito, he llegado hasta tu blog a través de el de "la pulga"...jijijiji ......y me quedo.
ResponderEliminarJusto lo que necesitaba, un blog de galletas, llevo unos días recopilando datos para ponerme manos a la masa con ellas, sobre todo para hacerlas decoradas, así que, esta receta me viene como anillo al dedo......Vamos, que te copio la idea....jajajajajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.