Ingredientes:
De meine Familie & Ich
Para la masa:
- 250 gr. harina
- 50 gr. almendras crudas molidas
- 2 yemas (tamaño M)
- 100 gr. azúcar
- 360 gr. mantequilla, fría
- PACIENCIA
- 2 clara de huevo
- 400 gr. azúcar glass
- fideos de colores, perlitas de azúcar, fideos de chocolate, azúcar de colores, colorante alimentario.
- Colocar harina y almendras molidas sobre la superficie de trabajo.
- Añadir las yemas y la mantequilla cortada en cuadritos.
- Formar una bola con la masa. Envolverla en papel transparente de cocina y déjala reposar al menos media hora en la nevera.
- Una explicación de cómo se extiende la masa, aquí.
- Cuécelas a 180ºC durante 10-12 min. Cuidado, tienen que quedar blanquitas.
- Para la glasa, simplemente mezcla el azúcar glass con la clara de huevo. Tiene que quedar más bien líquida. Si está muy densa, añade unas gotas de leche.
- Para decorar las galletas, deja volar la imaginación. Algunas ideas y cómo se hacen las encontrais aquí.
¡Buena diversión y buen provecho!
5 comentarios:
viernes, 11 diciembre, 2009
Ya llego la preguntona.
Estuve buscando en hipercor el azúcar de colores...no la encontré.
Dónde la puedo pillar?
viernes, 11 diciembre, 2009
Soy Chus, es que me acabo de dar cuenta que entré desde la cuenta de Guille.
sábado, 12 diciembre, 2009
Buenas! Pues yo me lo compré en Estados Unidos este verano. Tuve que hacer un esfuerzo para no comprar todo lo que allí tenían que era maravilloso en lo que se refiere a repostería. Puedes pedirlos por correo a este sitio:
http://www.karenscookies.net/Sugars-and-Sprinkles_c_22.html
o seguro que en Madrid o Barcelona si tienes algún contacto te las pueden encontrar/conseguir/envíar. Yo las ví en Barcelona en un sitio que se llama Fargga. En Oviedo hay un sitio que se llama Ceferino Prado en Av/ Colón 17 Tlfn: 985235540 que venden suministros para pastelería/confitería: frutos secos triturados, azúcar glass, gelatina de manzana, glucosa, colorantes, coberturas de chocolate, a lo mejor tienen.
Suerte en la búsqueda.
Besinos
domingo, 13 diciembre, 2009
Gracias por la minuciosa información
bsin
domingo, 13 diciembre, 2009
Un placer, Pulguilla. Si encuentras algo parecido por estos lares, me avisas, por fa.
Publicar un comentario