Estrellas de Canela
Adaptado de Backen macht Freude
Ingredientes:
- 3 claras (huevos tamaño M)
- 250 gr. azúcar glass
- 1 paquete de azúcar avainillado (8 gr.)
- 1 cucharadita rasa canela en polvo
- 400 gr. almendras crudas y molidas
- algo de azúcar para extender la masa
- Bate las claras a punto de nieve muy firme. Espolvorea el azúcar glass mientras continúas batiendo. Reserva dos cucharadas bien colmadas de esta mezcla para glasear las estrellas.
- Mezcla el azúcar avainillado y la canela con el polvo de almendras.
- Añadir cuidadosamente las almendras aromatizadas con el merengue hasta que se forme una masa que no pegue. A lo mejor no hace falta toda la almendra (en mi caso sí).
- Espolvorea algo de azúcar sobre la superficie de trabajo y extiende la masa con ayuda de un rodillo. Ha de quedar más bien grueso con un espesor de medio centímetro por lo menos.
- Corta las estrellas y colócalas sobre una placa de horno forrada de silicona o papel de hornear. Pueden estar bastante juntitas, ya que no crecen.
- Pincela las estrellas con el merengue reservado.
- Deja que se sequen las estrellas al aire durante una o dos horas.
- Cuécelas a 140º C en horno precalentado durante 20 a 25 min. Si es un horno con aire, a 120ºC. Hay que tener cuidado que el merengue no se tueste. Tiene que quedar blanquito.
2 comentarios:
domingo, 20 diciembre, 2009
Veo que las galletas te persiguen allá donde vas. Espero que no estés pasando tanto frío como nosotros.
¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
lunes, 21 diciembre, 2009
Estamos pasando muuuuuuuuuuuucho mas frio. hace dos dias -12°. ahora ni frio ni calor: 0°.
besos
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