jueves, 10 de septiembre de 2009

Macaroni & cheese

6 comentarios
Imprime esta entrada La enana y yo nos fuimos de aventura este verano a U.S.A. No sólo nos trajimos fotos, recuerdos y vaqueros. También una excelente receta de un plato americano por excelencia: macarrones con queso, cortesía de nuestro amigo A. que enseñó a la enana cómo hacerlos.

Ayer inaguramos de nuevo nuestra cena familiar semanal, et voilà:

Macaroni & Cheese

Ingredientes:
  • 145 gr. queso cheddar blanco (puede ser gouda o edam)
  • 500 gr. macarrones (usamos de fideua pero la forma es lo de menos)
  • 145 gr. queso cheddar amarillo
  • 710 ml. leche
  • 235 ml. nata
  • 55 gr. harina
  • 115 gr. mantequilla blanda
  • pan rallado para espolvorear
  • mantequilla para gratinar (unos 50 gr.)
  • sal y pimienta al gusto
Método:
  1. Cuece la pasta según las indicaciones del paquete.
  2. En un cazo grande mezcla leche, nata, mantequilla, harina y queso rallado. Ponlo a fuego medio fuerte y revuelve sin cesar hasta que se haga una salsa homogénea y espese un poco.
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Vierte la pasta en el cazo de la salsa y revuelve hasta que todo esté bien mezclado.
  5. Pon todo en una fuente de horno.
  6. Espolvorea con pan rallado y distribuye la mantequilla para gratinar en pequeñas nueces por encima de la pasta.
  7. Hornea unos 20 min. Luego enciende el grill y deja que se dore.
  8. Sirve bien caliente.
Esta es la forma más básica de esta receta. Se le pueden añadir trocitos de bacon, champiñones troceados, pedazos de brocoli... ¡deja tu imaginación volar!

6 comentarios:

Tordon says:
viernes, 11 septiembre, 2009

Mi imaginación ya vuela desbocada entre el bacon y los champiñones troceados.
¡Ya empezamos con las tentaciones!
¡Mecagüen...!

Bss

Ana H.H. says:
viernes, 11 septiembre, 2009

Se me olvidó mencionar que son altamente adictivos...
Bss

Tordon says:
viernes, 11 septiembre, 2009

Pues más a mi favor.
¡Requetemecagüen...!

N. Matsuda says:
viernes, 11 septiembre, 2009

Yo que no soy muy amante de la cocina, pero que sin embargo tengo que estar en ella todos los dias, esta receta se ve tan facil que me cae muy bien. Vamos a ver que tal me sale.

Ana H.H. says:
viernes, 11 septiembre, 2009

La verdad es que la cocina del día a día es un rollazo! Debería estar haciendo la cena ahorita mismo, sin embargo aquí estoy ideando mi próxima entrada...

La enana quedará muy halagada cuando le cuente su éxito.

Ya me contarás qué tal resultó.

Besos

Bridget says:
viernes, 11 septiembre, 2009

Mmmm, lookin' good! Your enana did a good job... and now I'm hungry for mac 'n cheese myself. Maybe with some broccoli... or spinach... or bacon and onion... or ham... or sausage... or chicken... or whatever turns up in my fridge. (Can you tell it's getting close to dinnertime?)

I'll let A. know the enana's putting her cooking lessons to good use. :-)