domingo, 26 de septiembre de 2010

Magdalenas tres chocolates

16 comentarios
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Esto es lo que se puede hacer en una tarde de sábado lluvioso. ¡Ah, el otoño! Momento maravilloso...

La receta esta tarde aquí está.

Magdalenas tres chocolates
6 magdalenas

Ingredientes:

Relleno:
  • 28 gr. chocolate negro (70 gr. cacao)
  • 2 cucharadas nata para montar
  • 1/2 cucharada azúcar glass
Bizcocho:
  • 42 gr. chocolate negro (70 gr. cacao)
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 80 ml. café hirviendo (usé descafeinado)
  • 58 gr. harina fuerte
  • 72 gr. azúcar
  • una pizca carbonato sódico
  • 3 cucharadas aceite
  • 1 huevo, tamaño L
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita extracto vainilla
Glaseado de chocolate:
  • 45 gr. azúcar
  • 1 clara de huevo (tamaño L)
  • 90 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 85 gr. chocolate negro (70 gr. cacao), derretido
  • 1/4 cucharita extracto de vainilla (opcional)
Método:
  1. Comenzamos con el relleno. Colocamos todo en un cuenco y lo calentamos unos segundos en el microondas. Mezclamos todo bien, queda una crema homogénea. Lo metemos en la nevera mientras preparamos la masa de bizcocho, pero no más de 30 min.
  2. Para las magdalenas, precalentamos el horno a 180ºC. Forra una bandeja de 6 magdalenas con los papelitos correspondientes.
  3. Coloca chocolate y cacao en un cuenco. Vierte el café caliente sobre él y revuelve hasta que esté completamente disuelto el chocolate. Reserva en la nevera.
  4. Mezcla harina, azúcar y bicarbonato sódico en otro bol.
  5. Añade aceite, vinagre, vainilla a la mezcla de chocolate fría. Incrementa la mezcla de harina. Reparte la masa entre los 6 moldes de magdalenas.
  6. Vierte una cucharada colmada del relleno de chocolate en cada magdalena.
  7. Hornéalos por unos 15 min. o hasta que un palillo insertado salga limpio. Deja que se enfríen completamente antes de glasearlas.
  8. Preparamos el glaseado. Mezcla la clara con el azúcar. Ponlo al baño maría sin parar de remover hasta que alcance 65ºC.
  9. Bátelo. Añade la mantequilla y el chocolate. La vainilla me pareció un poco fuerte, la próxima vez la omitiré. En glaseado tiene que quedar como una mousse. A mí no me salió, así que lo metí en la nevera una media hora y lo batí después hasta que aumentó de volumen y cambió de color.
  10. Reparte el glaseado por las magdalenas y decora si quieres con bolitas de colores (queda muy fotogénico pero es un poco desagradable cuando lo comes, parecen trocitos de cáscara de huevo, así que también lo omitiré la próxima vez).
La receta la saqué de aquí.

16 comentarios:

Luis says:
domingo, 26 septiembre, 2010

Si invita a esa delicias soy capaz hasta de suspender el casting... juasss.. Besis

PD: Y please quite ya de una vez eso de las palabrejas que hay que poner para responder en sus post... si quiere le pongo una transparencia para saber como se hace....

PazzaP says:
domingo, 26 septiembre, 2010

Lástima que me haya prohibido temporalmente el chocolate. Tiene una pinta exquisita, mmm...

Ana H.H. says:
domingo, 26 septiembre, 2010

Vale, Luis, si me lo pides así la quito. La puse porque un robot asqueroso me puso publicidad en los comentarios. Por eso, si se repite, la vuelvo a poner.

Para el próximo milhojas forramos salado: el postre lo traigo yo.

Besos

Ana H.H. says:
domingo, 26 septiembre, 2010

Gracias, PazzaP,

No te preocupes, te quedan todos los frutos secos, la fruta, la vainilla, el limón...

MAMUMA says:
domingo, 26 septiembre, 2010

Conguito, tienen buena pinta.

Mery Jane says:
domingo, 26 septiembre, 2010

Mmmmmmmmmmm......qué buena pinta!!!
Me apunto la receta.

Ana H.H. says:
lunes, 27 septiembre, 2010

Estaba muy rico, MAMUMA.

Ana H.H. says:
lunes, 27 septiembre, 2010

Ya me contarás si te gustaron, MJ.

solitaria says:
lunes, 27 septiembre, 2010

Dicen que el chocolate es el sustitutivo del sexo.¡Con esas magdalenas no me extrañaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!.¡Por Dios,tienen una pinta pecaminosa!.
¡Pideme lo que quieras y mandame una por email!.
Besos.
Elsa

Tordon says:
lunes, 27 septiembre, 2010

¡No podían ser magdalenas de un chocolate, ni de dos, tenían que ser de treeeeees...!

¡Mecagüen...!

¡Usted es una tentación permanente!

Besotes

Luis says:
martes, 28 septiembre, 2010

Tordu... yes un llambión..... tienes que cuidarte como yo pa tener tipin... juassss....

Ana H.H. says:
martes, 28 septiembre, 2010

Soli, sobre esto que me dices de sustitutos: no me costa...

De estas ya no nos quedan, otras delicias habrá para catar, no te preocupes.

Besos

Ana H.H. says:
martes, 28 septiembre, 2010

Sí, Presi, y todavía podía haberle puesto chocolate blanco y/o con leche...

Besos

Ana María Hernáez says:
martes, 28 septiembre, 2010

He tenido la suerte de hacr la prueba y aseguro que son deliciosas, tal como parecen. Un verdadero placer de chocolate.
Eres una artista. Gracias por la prueba.
Besos

Ana H.H. says:
miércoles, 29 septiembre, 2010

Me alegro de que os gustasen, Impasse. Yo también pequé.

Besos

Una pulga más says:
miércoles, 29 septiembre, 2010

Ente el reposo y las llambionadas, se me va a poner la "popa", como trasatlántico... en fin paciiiiiiiiiiencia.