Os traigo la receta del postre del otro día. Es sencilla pero no por eso menos sabrosa. Hicimos una cena algo especial en casa. No tuve tiempo de hacer un menú completo, pedimos unas pizzas, pero para el postre siempre tengo tiempo.
Crema de chocolate blanco
(8 raciones)
Ingredientes:
- 1 litro y medio de leche entera
- 6 cucharadas maizena
- 4 yemas de huevo
- 225 gr. de chocolate blanco, troceado
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
- granadas para decorar
- Pon la un litro de leche a calentar en una cazuela a fuego medio.
- En un cuenco, mezcla azúcar, yemas, maizena y el resto de leche.
- Cuando la leche esté casi hirviendo, vierte la mezcla de las yemas lentamente y revolviendo continuamente para que no se cuajen las yemas.
- Añade el chocolate blanco y continua revolviendo hasta que engorde.
- Reparte la crema en ocho copas de servir.
- Adorna cada uno con unas granadas.
- También se puede hacer con chocolate con leche, chocolate negro o
21 comentarios:
martes, 16 noviembre, 2010
Usted pone el postre y yo llevo las pizzas: ¿Cuando me invita a cenar?
miércoles, 17 noviembre, 2010
No me tiente, sr. Presi, no me tiente.
Besos
miércoles, 17 noviembre, 2010
Está preciosa la combinación de color.
Creo que lo haré con chocolate negro.
besines
miércoles, 17 noviembre, 2010
Ya me contarás qué tal esa combinación.
miércoles, 17 noviembre, 2010
Una receta muy similar a la tarta de queso que yo hago, sustituye el chocolate por queso tipo philadelphia y la maizena por un sobre de cuajada y vualaaaaaaaa. La dejas cuajar en la nevera unas 3 horas y es la tarta de queso más esponjosa que hayas probado.
Creo que tengo una receta muy similar a esta en alguna parte. Ya te contaré.
miércoles, 17 noviembre, 2010
Cachiss Tordon,me quitaste el coment de hoy, como se nota que la sangre tira, o el chocolate..
Bueno , yo llevo la cocacola pa las pizzas y el champagne pal postre, hace congui?.Ya ves que familia tan apañá...
Besis
miércoles, 17 noviembre, 2010
Mecaguennnn... estos Tordons son igual que las termitas... que se pongan a la cola ehhh... bueno anda si se ponen asi.. yo llevo los puros pal panzer y pa mi.... que ellos no fuman... Besis
miércoles, 17 noviembre, 2010
No se que decir despues de tantas ofertas, solo que he tenido la ocasión de degustarlo y es tan bueno como parece.
Un gran acierto la granada. Queda decorativo y le da jugosidad, lo del cambio de texturas que se dice.
Sigue experimentando...que yo seguire probando, si me dejas.
Besos
jueves, 18 noviembre, 2010
MJ la tarta de queso es una de las preferidas de Ironman, pero versión alemana. Algún día la haré y lo colgaré todo aquí. Se parece bastante a la de Nueva York.
jueves, 18 noviembre, 2010
Con tan generoso ofrecimiento es difícil decir no, Cia.
Besines
jueves, 18 noviembre, 2010
Vale, Luis, tendrás que ponerte a la cola... y no me vicies de nuevo al Ironman que ya lleva tres años sin probar la nicotina!
Besos
jueves, 18 noviembre, 2010
Por supuesto, Impasse, ya sabes que pruebas de todo, lo que no puedo yo decir de tus delicias (estoy pensando en el bombón gigante...)
Besos
jueves, 18 noviembre, 2010
Hoy creo que llego un "pelín" tarde...ains...conla buena pinta que tienen, creo que no me queda más remedio que hacerlas, eso si, yo voy a mezclar la granada con la crema...mmmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
jueves, 18 noviembre, 2010
¿Tarde, Fartuquina? ¡Nunca es tarde si la dicha es buena! Ya me contarás si la crema se vuelve rosa.
Besos
jueves, 18 noviembre, 2010
También es la favorita de Kent y te puedo asegurar que de todas las recetas que he hecho de tarta de queso ésa es la que más éxito tiene entre todos, quizás porque sale una textura diferente. Si quieres cuando la publiques te paso mi receta pa que compares ok?
Por cierto, he visto tus recetas de bizcochos y me ha llamado muchísimo la atención que ¡¡les echas sal!!
Supongo que es tu toque personal porque es la primera vez que veo sal en un dulce.
Joer, pues yo ahora no sé si el finde meterme con el bombón gigante o con la crema de chocolate, o con los dos...mmm
jueves, 18 noviembre, 2010
Trato hecho.
La sal es un potenciador de sabor. Si le pones un poco intensifica los sabores. Es costumbre asentada tanto en USA como en Inglaterra.
De todas maneras se puede dejar fuera.
jueves, 18 noviembre, 2010
La verdad es que yo nunca he comparado con la cocina de otros países, la verdad, sólo comparo recetas entre libros o entre cocineras amigas y familiares. Con eso ya tengo bastante ggg.
Por cierto, el día mundial del asma es el primer martes de mayo. Te contesté en mi blog pero por si no vuelves te lo digo también aquí.
viernes, 19 noviembre, 2010
La cocina de otros países nos han dejado perlas como la pizza, el strudel, el rostbeef y muchas otras cosas más que ahora no se me ocurren. Resulta interesante. En materia de dulces tipo galletas y bizcochos encuentro a los alemanes y anglosajones (ingleses y americanos) de lo más inspirados, sin menospreciar nuestras rosquillas, pastas, yemas, turrones, huesitos...
viernes, 19 noviembre, 2010
¿Tienes algún libro de referencia en particular sobre ese tipo de cocina? No tengo ni idea de lo que son el strudel y el rostbeef, no te sé decir siquiera a qué me suenan esas palabras que no sea a chino...
sábado, 20 noviembre, 2010
Strudel: es un pastel austriaco con una masa ultrafina y relleno de fruta como manzana, cerezas o lo que más rabia te dé.
Rosbeef es un asado inglés. Se puede comer tanto frío como caliente cortado en lonchas muy finas. Es una delicia.
Ahora la repostería americana está de moda así que hay muchos libros, todo lo que veas con brownies, galletas o cookies y bizcochos o tartas suele estar traducido de un americano o inglés. En la fnac he visto bastantes y por todos lados. Cuando me fui de casa, mi madre me regaló 1.080 recetas de cocina de Simone Ortega (a mis hermanos también). Me parece un libro fundamental en la cocina para aprender. Simplemente hay que corregir los tiempos de cocción porque creo que esta señora debía cocinar con carbón o algo así o tal vez los ingredientes fueran antes más duros. Resumiendo: poner un tercio del agua que dice y cocer la mitad de tiempo.
Al final esto de la cocina es como casi todo: se aprende practicando, fijándote y mucho ensayo y error.
sábado, 20 noviembre, 2010
Se me olvidaba, yo he ido recopilando recetas de revistas, amigos, familia, tengo mogollón de libros y no nos olvidemos de la red. Ahí lo tienes todo, todito. De palabra (youtube) y escrito, hasta con fotos.
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