miércoles, 22 de diciembre de 2010

Abetos navideños de galletas

10 comentarios
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Hoy parece que todo el día ha sido de noche. Además ya han comenzado a resumir el año. No contentos con ello, quieren resumir la década entera. No soporto los resúmenes. Para endulzar estos dos datos negativos, os traigo un bosque de arbolitos navideños hechos de galletas, unos son de chocolate, otros de vainilla y otros mezclados.

Son bastante sencillos de hacer y definitivamente llamativos.

Abetos navideños
Un bosque

Material:
  • Galletas de chocolate
  • Galletas de vainilla
  • Bolitas crujientes de chocolate
  • Chocolate negro
  • Chocolate blanco
  • Nata
Galletas de chocolate
Ingredientes:
  • 200 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 150 gr. azúcar
  • 1 huevo grande
  • 350 gr. harina
  • 80 gr. cacao amargo
  • 1/4 cucharadita sal
Método:
  1. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa. Añade el huevo.
  2. Mezcla harina, cacao y sal en otro cuenco.
  3. Añádelo a la mezcla de mantequilla. Haz una bola, envuélvela en papel transparente y deja que repose más o menos una hora en la nevera.
Galletas de vainilla
Ingredientes:
  • 230 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 100 gr. azúcar
  • 1 huevo grande
  • 375 gr. harina
  • 50 gr. almendras crudas en polvo
  • 1/4 cucharadita bicarbonato sódico
Método:
  1. Igual que las de chocolate.

Necesitamos moldes en forma de estrellas de varios tamaños. Esta es la idea:O una vista aérea:
Extendemos la masa más bien gordita y horneamos las galletas entre 12 y 15 min. Con los recortes que sobran podemos hacer otras formas.Repartimos las galletas para ver cuántos abetos nos salen. Ahora hay que preparar las salsas de chocolate. Calentamos la nata y añadimos la misma cantidad de chocolate negro para hacer un ganache. Repetimos la operación con el chocolate blanco. En realidad, éste último quedó un poco líquido, así que es mejor poner el doble de chocolate blanco para el ganache blanco. También se puede usar chocolate puro, simplemente derretido.

Montamos las galletas:

Quería haber coronado cada abeto con una estrella o una galleta redondita, pero no se sujetaba.

Antes de que el chocolate se solidifique espolvorea los árboles con las bolitas. También se pueden encontrar de colores, simulando la decoración navideña. Eso ya va en el gusto de cada cual.
Me dicen que quedaron muy ricas.
Sólo me queda desearos una feliz navidad.

Besos a todos

10 comentarios:

EVA L. says:
miércoles, 22 diciembre, 2010

Ay qué delicia de abetos! No sabes las ganas que tenía de que lo publicaras, te han quedado de cine, y normal que te dijeran que quedaron muy ricas, no hace falta ni probarlas, sólo hay que ver la pinta que tienen para darse cuenta!

Ana H.H. says:
miércoles, 22 diciembre, 2010

Gracias Eva!

Yo creo que con unas formas un poco más estrechas y un par de ellas más hubieran quedado aún mejor.

Feliz Navidad!

EVA L. says:
miércoles, 22 diciembre, 2010

Ais, envié el comentario sin terminar..
De nada, te lo digo en serio, te han quedado divinos!! La forma de la estrella me gusta (mis cortadores son iguales).
Mañana tengo pensado preparar uno para mi sobrino y decorarlo con glasa, y para el próximo año conexión nueva y blog nuevo!!
Por cierto, ayer estuve en Ceferino y esperé más de hora y media, qué desesperación..

¡Un fuerte abrazo y FELIZ NAVIDAD!

José Ángel says:
jueves, 23 diciembre, 2010

¡Felices fiestas y felices postres y felices años nuevos y lo que haga falta!

La verdad, mi árbol de Navidad es más grande, tiene más adornos y... no se me ocurriría pegarle un mordisco. Te han quedado realmente preciosos y es una pena que no haya sobrado ninguno, jajaja, para poder ponerlo cerca de la guirnalda.

Te propongo que para el día de Reyes hagas unos camellos de galleta, con las jorobas bien cargadas de regalos, jajajaja. Total, ¿no hay que proponerse nuevos retos cada fin de año? Luego ya veremos si los realizamos o pasan a engrosar la lista de propósitos-despropósitos.

Pues eso, reparte felicitaciones, besos y abrazos entre esos muchachos que te acompañan todos los días y a ver si nos volvemos s ver pronto.

Jose, Rosa y Dani.

Mery Jane says:
jueves, 23 diciembre, 2010

Jarrr!!Qué buena pinta!!
Es una original manera de dar la bienvenida a la Navidad, que por cierto te la deseo muy feliz a tí y a los tuyos.

Tienes unas ideas fabulosas, con mucha imaginación.

Zulima says:
jueves, 23 diciembre, 2010

¡Congui! ¡Qué bonitos abetos! me parece una forma muy original de presentar las galletas. Las estoy viendo y no veas las ganas qeu me están entrando de levantarme e irme a hornear unas cuantas galletas...mmmmmm...¡Te copio!

Feliz Nochebuena.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Ana H.H. says:
viernes, 24 diciembre, 2010

Eva, seguro que a tu sobrino le encantarán.

Feliz navidad!

Ana H.H. says:
viernes, 24 diciembre, 2010

José, qué alto me pones el listón! Tomo nota de la sugerencia, si no es para este año será para el que viene, tengo que darle vueltas al asunto.

Feliz navidad y nos vemos el año que viene!

Besos para todos

Ana H.H. says:
viernes, 24 diciembre, 2010

Gracias M.J., la idea sale de internet, claro, no de mi cabeza. Bueno, las he hecho con chocolate porque no me gusta el fondant.

Feliz navidad!

Ana H.H. says:
viernes, 24 diciembre, 2010

Fartuquina seguro que si te pones a ello me das mil vueltas, con tus decoraciones maravillosas. Tengo muchas ganas de verlos.

Feliz Nochebuena y navidad.

Besos