Entonces me he acordado de estas galletitas tan invernales que ya hice hace tiempo. Son rápidas de hacer, ya sabéis que me gustan las cosas sencillas, como Conguito primitivo que soy. Además tienen ese aroma a invierno que nos traen las naranjas, aunque ya veamos más fresas que otra cosa en las fruterías. Bueno, quien dice naranja dice cualquier cítrico: limón, lima, mandarina...
En fin, que espero que os gusten, como siempre.
Rombos de Naranja
Ingredientes:
- 190 gr. harina con levadura o 187 gr. harina + 3 gr. levadura química
- pizca sal
- 50 gr. azúcar glass
- 115 gr. mantequilla, temperatura ambiente
- 2 cucharaditas extracto de naranja
- 1 cucharada leche
- Azúcar glass para rebozar
- En un cuenco, mezcla harina, sal, levadura y azúcar glass.
- Incorpora la mantequilla, extracto de naranja y leche. Mezcla lo justo para obtener una masa que se pueda extender.
- Enharina la superficie de trabajo y extiende la masa con el rodillo. Haz cortes diagonales en la masa con un cuchillo afilado para formar los rombos. Bueno, como aún estamos en un país libre, al menos en teoría, puedes darles la forma que quieras ¡faltaría más!
- Enciende el horno a 180ºC. Cubre la bandeja del horno con una hoja de silicona o papel de hornear.
- Cuécelas durante 15 min. o hasta que se empiecen a dorar por los cantos.
- Espera que los rombitos estén totalmente fríos para rebozarlos con azúcar glass.
7 comentarios:
miércoles, 02 marzo, 2011
Ñam,ñam..., quien las cogiera. Las saboreo virtualmente.
Besos
miércoles, 02 marzo, 2011
Me gusta la receta, sencilla y deliciosa... Podría sustituir el extracto de naranaja por zumo de naranja, por ejemplo?? Tengo aroma de limón, plátano, frambuesa, azahar, vainilla.. pero quiero esos rombitos con sabor a naranja...
Un abrazo
miércoles, 02 marzo, 2011
Volaron hace tiempo, Impasse. G. dio buena cuenta de ellas.
Besos
miércoles, 02 marzo, 2011
Hola Eva L.,
el zumo las haría demasiado líquidas. Si no tienes aroma de naranja, prueba a ponerles la ralladura de una naranja.
Abrazos
miércoles, 02 marzo, 2011
Gracias Conguito, probaré a hacerlas con ralladura, ya te contaré ;)
Un besote!
miércoles, 02 marzo, 2011
¡Hooooola Congui! Cuánto tiempo ¿verdad? Aunque veo que llego a tiempo de copiarte esta receta tan buena...mmmmmmmmmm...
Hoy he estado paseando por tu barrio ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
jueves, 03 marzo, 2011
Hola Fartuquina! Ya te echaba de menos!
Tu barrio y el mío, no son el mismo?
Besotes
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