¡No os preocupéis! ¡Qué no cunda el pánico! Os traigo un trocito de verano. Estas galletas son refrescantes a la vez que crujientes. Como un baño de sol a la orilla del mar.Bocaditos de limón
Unas 17 galletas
Ingredientes:
- 125 gr. harina
- 50 gr. azúcar glass
- ralladura de un limón y medio pequeños
- 100 gr. mantequilla, a temperatura ambiente
- más azúcar glass para rebozar las galletas
- Mezcla harina, azúcar y la ralladura de limón. Añade la mantequilla y amasa hasta obtener una masa. Haz una bola con ella.
- Deja que repose en la nevera una media hora.
- Enciende el horno a 180º C y prepara una bandeja con una hoja de silicona o papel sulfurizado.
- Haz bolitas de 3 cm de diámetro más o menos y colócalas en la bandeja, separadas unas de otras pues se extiende bastante.
- Hornea unos 15 min. o hasta que la base comience a dorarse.
- Deja que se enfríen completamente. Coloca azúcar en un bol y reboza las galletas una a una.
18 comentarios:
martes, 19 octubre, 2010
I made something like these for Thanksgiving last year, except I divided the dough into 3 parts. I added lemon zest and extract to one third, lime zest and juice to another, and orange zest and extract to the other. They turned out a bit heavy but good. :-)
P.S. I had cocoa with marshmallows last night and thought of mockingbirds....
miércoles, 20 octubre, 2010
Which ones did you like best and your guests?
Yes, the weather is right for hot coco with marshmallows...
miércoles, 20 octubre, 2010
Mmmm.
También me la apunto. Estoy haciendo una colección de recetas tuyas...
Por cierto, hice el fin de semana tu pastel de verduras del otro día y buenísimo, arrasaron con todo ;).
Fui a casa de mis padres a comer y lo llevé hecho pallá. Los fieras se lo zamparon todo, una buena manera de comer verduras.
miércoles, 20 octubre, 2010
Déjate de pijaes y a ver si invites de una vez anda.... Besis
miércoles, 20 octubre, 2010
Hey again.
To answer your question, opinion was divided, but everybody did want to try all three in order to decide, so they all went pretty fast. Also, I put in considerably more zest and extract than the recipe called for, which got some raised eyebrows (but in a good way). :-)
miércoles, 20 octubre, 2010
Me alegro de que gustara, MJ.
miércoles, 20 octubre, 2010
Luis, sábado 30 de octubre te invito (y a todo el que quiera)a unos vinos a la capital. Dime lugar y hora. Quien quiera que se apunte. Anúncialo en tu blog para que más gente lo vea.
Besines
miércoles, 20 octubre, 2010
So we're back to square one. I think I might try them myself, but no juice, I think it would disturbe the texture, or it didn't?
miércoles, 20 octubre, 2010
Que buenos... unos exquisitos bocaditos de limón, me encantan... me la quedo. Besos
miércoles, 20 octubre, 2010
No, not really. That's why I used extract rather than juice (except that I couldn't find any lime extract). It's really a small quantity of liquid, but if it looked like a problem, you could just add a little bit more flour.
But if you don't like strong flavors, you could just skip that part.
miércoles, 20 octubre, 2010
Hola Gema!
Me alegro de que te gusten. Besos
miércoles, 20 octubre, 2010
I have lime extract! Remember in Intercourse?
We'll try all the flavors. What I did do was skip the vanilla. I'm starting to get fed up with vanilla...
sábado, 23 octubre, 2010
Saludos Conguito.
Me apuntaría si tuviera una pierna de repuesto o pudiera desenroscar el dedo gordo del pie derecho. Pero como no es plan de que me llevéis en brazos, aunque no dudo de que Ironman pudiera hacerlo, habrá que dejarlo para otro mes.
Estoy a punto de completar las fotos de Dani con las esculturas de Gijón y luego tendré que empezar con las de Avilés y Oviedo.
También estoy reuniendo los datos básicos de sus autores (prefiero no saber lo que han cobrado por algunas) y tomando nota de las inscripciones que aparecen en algunas, para hacer una especie de libro fotográfico de recuerdo. Incluso pensé en añadir algún texto que me inspirasen, pero algunas esculturas sólo me inspiran perplejidad.
En fin, otro día será... igual que lo de las galletas, que la jefa sigue sin dejarme probar lo que lleve azúcar.
Besos.
Jose.
sábado, 23 octubre, 2010
Hola Jose, lo primero desearte suerte en la operación y que no se vuelva a repetir. Te tomo la palabra, porque de todas maneras nadie se ha apuntado. Así que saldremos Ironman y una menda.
Suena bien lo de las fotos, las esculturas y las reflexiones. Espero que lo cuelgues en el blog para mayor alegría del mundo.
Hace bien la Jefa siendo estricta.
Besos
domingo, 24 octubre, 2010
Esta cae, fijo.
Comienzo "modo impresión" YA.
lunes, 25 octubre, 2010
Fiebre, aprovecho para felicitarte el pasado cumpleaños. ¡Y qué sean muuuuuuuuchos más! (con música.
Besos
martes, 21 febrero, 2012
Si has empezado a notar más visitas, o lo haces a partir de ahora desde Málaga, no temas una conspiración judeomasónica.
En mi oficina te están empezando a adorar gracias a las "sobras de las barbacoas" juas.
He empezado a recomendar éstas que son más sencillas para que las hagan con sus hijos...aunque me temo que mi jefe ni aún así.
Pobre...
Hoy voy a por las de manzana. A ver qué tal me salen.
miércoles, 22 febrero, 2012
Fiebre! Ya sabes mi casa es tu casa y todos son bienvenidos.
Espero ver las de manzanas en tu blog.
Besos
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