Sabayón de limón
Ingredientes:
- 3 yemas
- 50 gr. azúcar
- 1 cucharada sopera limón recién exprimido
- ralladura de 1/2 limón
- 100 ml. vino blanco dulce (o cava, la próxima vez probaré con cava)
- En un cazo mezcla yemas, azúcar, zumo, ralladura y vino blanco; resumiendo: todos los ingredientes.
- Pon agua a hervir en otro cazo mayor que el anterior: vamos a batir los ingredientes al baño maría hasta que doblen su volumen y hasta que si dibujamos un ocho en la crema con las varillas se quede marcado. Es importante que nuestra crema no hierva. Un consejo: ten muuuuuuuuuucha paciencia. Cuando lo hayas conseguido, se puede decir que has acabado. Deja que repose. Mientras tanto:
- Pon unos cien gramos de fresas lavadas y cortadas en cada copa.
- Corta el dacquoise en cuadrados, cubre las fresas con sabayón. ¡Qué aproveche!
4 comentarios:
miércoles, 09 junio, 2010
Sabayon...ummm. Tiene que estar buena, y esa dacuai...se? o algo así menudo pastel te has marcado.
miércoles, 09 junio, 2010
El sabayón es rico, rico. En invierno se le pueden añadir frutas y gratinarlo al horno antes de servir.
El dacquoise es... no hay palabras. No dejes de probarlo. He probado también a hacerlo con anacardos y almendras tostadas y saladas. La de anacardos no nos convenció pero la de almendras y nueces ¡fantástico!
Besos
jueves, 10 junio, 2010
NLa combinaión del sabayon, las fresas y esa galleta... no hay palabras. hay que probarlo.
Besos
viernes, 11 junio, 2010
Sí, este postre quedó muy logrado. Las galletas volaron y tuve que hacer varios cientos de más a petición popular.
Besos
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