Lo original de estas galletas, lo diferente y especial, es la avena. Sin ella, sería simplemente una receta más de deliciosas galletas de chocolate. La avena les da otra textura. Lo mejor es hacerlas y luego probarlas. Ya me diréis que os parecen.
Galletas de chocolate y avena
Ingredientes:
- 1 1/2 taza harina
 - 1/2 taza cacao en polvo
 - 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
 - 1/2 cucharadita canela
 - 225 gr. mantequilla, temperatura ambiente
 - 1 cuchara agua
 - 1 1/2 tazas azúcar moreno
 - 250 gr. chocolate negro
 - 2 huevos tamaño L
 - 1 1/2 tazas copos de avena
 
- En un cuenco, mezcla harina, cacao, bicarbonato sódico y canela.
 - Pon en otro cuenco mantequilla, agua, azúcar moreno y el chocolate troceado. Derrítelo en el microondas. Remueve hasta obtener una pasta, no importa que el azúcar se note.
 - Añade los huevos, uno a uno.
 - Ahora incorpora la mezcla de harina. Por último, los copos de avena.
 - No revuelvas mucho, mejor enciende el horno a 180ºC.
 - Prepara un par de bandejas de horno, forradas con hojas de silicona o de papel de hornear. Coloca cucharadas de masa, separadas unas de otras, pues la masa se expande.
 - Hornéalas durante 10-12 min.
 

3 comentarios:
lunes, 30 noviembre, 2009
ummmm....chocolaaate!!!
lunes, 30 noviembre, 2009
Nunca mejor dicho...
domingo, 19 mayo, 2013
me salieron deliciosas
Publicar un comentario