Esta noche tuve un sueño. Como todas las noches. Reformulando: esta mañana me acordé del sueño que tuve esta noche. Fue un sueño alegre, el mío.
De repente aparecíamos mi mejor mitad y yo en el pasillo de un hotel, ataviados únicamente con una toalla. Grande, pesada y blanca. Total, que no sabíamos cuál era nuestra habitación. Teníamos las llaves en la mano, llenas de números pero no sabíamos cuál era la habitación. Este hecho nos producía una hilaridad incontrolable. Nos reíamos a mandíbula batiente. Una risa de esas bobas que les da a los niños y que tanto enerva a los mayores (pero esto es otra historia). El hotel debía de estar en la playa, pues en la siguiente escena estábamos con nuestras toallas blancas y con nuestras llaves numéricas a la orilla del mar. Un enorme tronco yacía en medio de la misma y unos astronautas estaban entrenándose (?). Nosotros seguíamos riéndonos muy contentos. Por fin alguien nos explicó cuál era el nº de la habitación. Creo recordar, el 245. Recorrimos pasillos y pasillos, a veces veíamos el 243 otras el 250... sin embargo el nuestro no. Seguíamos riendo.
La siguiente parte del sueño la pasamos contándoles a los astronautas, que estaban entrenándose en la playa sobre el tronco caído, lo gracioso que era reírse durante una hora entera: una hora EN-TE-RA. Agotador, oyes. El despertador sonó. La risa se acabó.
¿ interpretaciones?
En estos momentos estamos disfrutando en casa de estas galletas con licor de café. Este ingrediente les da una cremosidad especial, más que si sólo les hubiéramos añadido café soluble. Tal vez porque este nuevo ingrediente es líquido, la masa quedó un poco floja y las galletas se desparramaron, tenían que haber salido con forma rectangular. ¡Vaya por Dios! ¡Habrá que repetirlas! La próxima vez, porque habrá una próxima vez, les añadiré dos cucharadas más de harina o tal vez les quitaré 15 gr. de mantequilla, o las dos acciones simultáneamente. Ya os contaré.
Galletas con licor de café
De All about Cookies
36 galletas
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas licor de café
- 1 cucharadita café soluble (uso descafeinado)
- 1 1/4 tazas harina
- una pizca canela en polvo
- una pizca sal
- 115 gr. mantequilla, temperatura ambiente
- 85 gr. azúcar moreno sin refinar
- Mezcla en un cuenquito el licor y el café soluble. Reserva.
- En otro bol, mezcla harina, canela y sal. Reserva.
- Bate mantequilla y azúcar hasta que no haya grumos.
- Incorpora la mezcla licor-café y mézclalo bien.
- Añade harina, revolviendo lo estrictamente necesario. Dale forma a la masa de tronco rectangular, envuélvelo en papel transparente y deja que repose (endurezca) en la nevera un par de horas. Luego puedes cocerlas o congelarlas (aguantan unas 4 semanas sin perder propiedades, pone mi libro)
- Si quieres consumirlas ya, enciende el horno a 180ºC. Corta el tronco en rebanadas de 1/2 cm de espesor. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y cuécelas durante unos 12 min. o hasta que estén doraditas.