miércoles, 19 de noviembre de 2008

Bizcocho de yogur y anarcardos

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Imprime esta entrada Desde el momento que lo probó, este pasó a ser el bizcocho preferido de mi madre. Es una delicia. Se compone de dos partes diferentes y complementarias: un bizcocho espongojo e increíblemente ligero en su punto de humedad (gracias al yogur) que se deshace en la boca y un crocante de anacardos, galletas, café y azúcar moreno que consigue el contraste perfecto y le da un toque especial y original. La combinación de las dos texturas es insuperable. Te deja con ganas de más.

La receta original la encontré aquí. He incrementado las cantidades del crocante, porque soy muy golosa y ajustado también el tiempo de cocción, claro que eso depende de cada horno... Me pareció mejor darle forma de plum cake en vez de usar un molde redondo, creo que esto es a gusto del cocinero...
Bizcocho Delicioso
De Happy Home Baking

Ingredientes:

Crocante
  • 115 gr. galletas digestive (trituradas)
  • 65 gr. anacardos tostados y salados (molidos groseramente)
  • 50 gr. azúcar moreno
  • 1 cucharadita café soluble
  • 50 gr. mantequilla fría en trocitos
Bizcocho
  • 150 gr. mantequilla blanda
  • 100 gr. azúcar blanco
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. harina
  • 1 cucharadita levadura química
  • 150 gr. yogur
Método:
  1. Para el crocante, mezcla los ingredientes con los dedos hasta que parezcan migas, resérvalo.
  2. Ahora vamos a hacer el bizcocho. Mezcla la harina y la levadura.
  3. Haz una pomada con la mantequilla y el azúcar. Añade la sal y el extracto de vainilla.
  4. Incorpora los huevos poco a poco. Si se corta no importa. Con la harina todo vuelve a la normalidad.
  5. Añade la harina y el yogur alternativamente.
  6. Prepara un molde con mantequilla y harina.
  7. Pon 1/3 del crocante en el fondo. Luego la mitad de la masa de bizcocho. Otro tercio de crocante y la otra mitad de la masa. Por último, tapa todo con el crocante restante.
  8. Cuécelo en horno precalentado a 170º durante 35-40 min. (A mí me llevó 45 min.)
  9. Deja enfriar el bizcocho totalmente antes de desenmoldarlo, sino corres el peligro de que se parta.

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