El otro día ojeando mis recetas, encontré esta. Este bizcocho tiene el sabor de la época: manzanas, nueces y canela. El aspecto es un poco lamentable, eso pasa cuando no se pone suficiente mantequilla en el molde: se pega. Afortunadamente esto no afecta al sabor y mi familia me quiere tanto que no me lo echa en cara... La receta original culmina el bizcocho con un baño, que puede ser de azúcar moreno o de café. Ya lo he probado con el de café. Le queda francamente bien, pero cuando lo terminé era ya tarde y Betty (una de mis series favoritas) estaba a punto de empezar...
Bizcocho de Manzana
Ingredientes:
Bizcocho:
- 2 huevos batidos
- 2 tazas azúcar
- 4 manzanas ralladas (yo sólo las corté en trocitos pero rallada es mejor)
- 1 taza aceite girasol
- 2 cucharaditas extracto vainilla
- 1 taza nueces troceadas
- 2 1/2 tazas harina
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita canela
- 1 taza azúcar moreno
- 60 gr. mantequilla
- 1/4 taza leche
- 1 taza azúcar glass
- 2 cucharadas café fuerte (espreso)
- Engrasa generosísimamente (sino quieres acabar como yo) un molde.
- Bate los huevos, aceite, azúcar, nueces y vainilla. Añade la manzana rallada.
- Junta harina, sal, bicarbonato y canela en un bol.
- Combínalo todo y deja reposar de veinte a treinta minutos.
- Enciende el horno a 180º.
- Cuécelo una hora en horno precalentado o hasta que un palito salga seco.
- Deja que se enfríe diez minutos antes de desenmoldarlo.
- Si vas a bañarlo, haz agujeritos en el bizcocho para que el baño penetre bien en él.
- Cocina los ingredientes en un cazo hasta que espesen. Viértelo sobre el bizcocho caliente.
- Mezcla azúcar glass y café hasta que esté suave. Viértelo sobre el bizcocho caliente.
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