Col Lombarda a mi manera
Ingredientes:
- Una col (Lombarda, repollo, coliflor...)
- 2 dientes grandes de ajo
- 5 cucharadas aceite de oliva intenso
- sal al gusto
- Lava la col y córtala en trocitos o tiras, como más te guste.
- Cubre el fondo de la olla exprés con agua.
- Cuece la col en la olla. Cuando llegue al punto de presión, apaga el fuego y deja que baje el pitorro de la olla.
- Abre la olla y escurre la col. Pon el aceite a calentar en la misma olla a temperatura no muy fuerte.
- Añade dos cucharaditas de sal (y si te gustan otros condimentos, este es el momento).
- Pica el ajo y cuécelo a fuego lento en el aceite. Hay que freír el ajo a fuego lento, sino se quema y se vuelve amargo. Cuando esté doradito, añade la col escurrida y dale unas vueltas.
- Sírvelo caliente con puré de patatas.
Hacer el puré de patatas en casa es más trabajoso que comprar un paquete de maggi y seguir las instrucciones. Merece la pena. El casero es muchísimo mejor. Cuando no tengo tiempo y les pongo la mezcla industrial a mi familia siempre lo notan. Se quejan.
Ingredientes:
- Un kilo de patatas
- 3 cucharadas de mantequillas
- 2 cucharaditas de sal
- 1 vaso de leche semidesnatada
- Condimentos al gusto
- Pela las patatas y cuécelas hasta que estén tiernas.
- En un cuenco pon la leche, la mantequilla, la sal y los condimentos que gustes, como nuez moscada y/o pimienta.
- Pasa las patatas cocidas en el pasapuré sobre el cuenco con la leche.
- Mézclalo todo hasta que la mantequilla esté derretida.
- Sírvelo caliente.
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