jueves, 13 de noviembre de 2008

Col Lombarda con Puré de Patatas

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Imprime esta entrada Esta es la manera en que yo suelo preparar las verduras para el día a día. Es sencilla, nada estrambótico. Resulta que me gusta percibir el sabor de la verdura en cuestión. Si comenzamos a echarle todo tipo de hierbas y rematamos con picante, anestesiamos las papilas gustativas y da igual que comamos col lombarda, que coles de bruselas, que zanahorias...

Col Lombarda a mi manera

Ingredientes:
  • Una col (Lombarda, repollo, coliflor...)
  • 2 dientes grandes de ajo
  • 5 cucharadas aceite de oliva intenso
  • sal al gusto
Método:
  1. Lava la col y córtala en trocitos o tiras, como más te guste.
  2. Cubre el fondo de la olla exprés con agua.
  3. Cuece la col en la olla. Cuando llegue al punto de presión, apaga el fuego y deja que baje el pitorro de la olla.
  4. Abre la olla y escurre la col. Pon el aceite a calentar en la misma olla a temperatura no muy fuerte.
  5. Añade dos cucharaditas de sal (y si te gustan otros condimentos, este es el momento).
  6. Pica el ajo y cuécelo a fuego lento en el aceite. Hay que freír el ajo a fuego lento, sino se quema y se vuelve amargo. Cuando esté doradito, añade la col escurrida y dale unas vueltas.
  7. Sírvelo caliente con puré de patatas.
Puré de Patatas

Hacer el puré de patatas en casa es más trabajoso que comprar un paquete de maggi y seguir las instrucciones. Merece la pena. El casero es muchísimo mejor. Cuando no tengo tiempo y les pongo la mezcla industrial a mi familia siempre lo notan. Se quejan.

Ingredientes:
  • Un kilo de patatas
  • 3 cucharadas de mantequillas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 vaso de leche semidesnatada
  • Condimentos al gusto
Método:
  1. Pela las patatas y cuécelas hasta que estén tiernas.
  2. En un cuenco pon la leche, la mantequilla, la sal y los condimentos que gustes, como nuez moscada y/o pimienta.
  3. Pasa las patatas cocidas en el pasapuré sobre el cuenco con la leche.
  4. Mézclalo todo hasta que la mantequilla esté derretida.
  5. Sírvelo caliente.

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