martes, 25 de noviembre de 2008

Galletas de avena y copos de maiz

4 comentarios
Imprime esta entrada Mi niño (enano nº2 desde ahora) mediano está estudiando la reproducción. No es la primera vez. En primaria se insiste sobre varios temas: la polución, la reproducción, los ecosistemas, etc. Lo diferente es que este año está entusiasmado. Han visto una película sobre cómo se produce la fecundación y ha quedado vivamente impresionado. El duro viaje de los espermatozoides le apasiona. Me la ha contado de principio a fin. El otro día volvíamos del gimnasio y esta fue la conversación:

Enano nº2: - he llegado el primero una vez, sino no estaría aquí.
yo: - yo también
Enano: - pero yo soy Y y tú eres X.
yo: - sí, pero también gané, sino no estaría aquí. Todos hemos sido campeones al menos una vez.

O sea que se identifica plenamente con un espermatozoide. Él todavía es un niño pero ya se ve el hombre que lleva dentro. Esta idea es que nunca se me hubiera ocurrido ni en un millón de años. En su pequeña cabeza él es un espermatozoide puesto que es XY, mientras que yo (mujer y XX) soy el óvulo. Vamos que si fuera carnaval ya sé de qué se disfrazaría... Tengo que explicarle que todos somos un espermatozoide y un óvulo y que los espermatozoides son X o Y.

Pero el objeto de esta entrada no son las divagaciones reproductivas de un niño de 11 años sino estas riquísimas galletas. Ahora que hace tanto frío (menos mal que hay calentamiento global que sino...) y está tan oscuro estos bocaditos entran muy bien. Calientan el estómago y el corazón. Nos hacen más llevadero el invierno. La receta original está aquí. A continuación la traducción.

Galletas de avena y copos de maiz

Ingredientes:
  • 1 taza azúcar
  • 1 taza azúcar moreno (demerara)
  • 200 gr. mantequilla blanda
  • 1 cucharadita extracto vainilla
  • 2 huevos
  • una pizca sal
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita levadura química
  • 2 tazas harina
  • 2 tazas copos de avena
  • 2 tazas copos de maíz
Método:
  1. Bate mantequilla y azúcar hasta formar una pomada.
  2. Añade la vainilla y los huevos.
  3. Incorpora los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato, levadura).
  4. Ponle los copos sin revolver mucho.
  5. Coloca bolitas de masa en la placa del horno y hornéalas a 180º durante 10 a 12 minutos.

4 comentarios:

Anónimo says:
domingo, 30 noviembre, 2008

Mmm, sounds good. I was looking for something new and easy to bring to our next potluck at meeting, and maybe this is it. Of course, I have to try it out ahead of time. Maybe over and over and over.... ;-)

Thanks for the recipe.

Ana H.H. says:
domingo, 30 noviembre, 2008

I'm glad you like this recipe, we love them, they are very "caramelly" adn thanks to you for following my blog!

Love

Conguito

Anónimo says:
lunes, 08 diciembre, 2008

Just a cookie update:

I made these over the weekend and took them to meeting on Sunday. I guess everybody liked them because there weren't any left for me to take home again -- always a good sign. I didn't use demerara sugar, but maybe I'll add some molasses next time. How about raisins?

At any rate, thanks for the recipe. :-)

Ana H.H. says:
martes, 09 diciembre, 2008

I'm glad to be of some service! I think you can substitute the flakes and put some walnuts and raisins in. I see you like raisins a lot. I'll be posting a recipe with both walnuts and raisins which I love. I hope you will like it too.

Kisses

Conguito