Desde siempre se pueden comprar de varias marcas y "caseras" también en las panaderías, ahora incluso las hay rellenas de chocolate y otras delicias. Para mí nada supera una buena magdalena casera de verdad. Hasta un niño es capaz de confeccionarlas, no tienen ningún misterio. Además se pueden personalizar con diferentes sabores, como limón, naranja, arándanos... las posibilidades son infinitas.
No me enrollo más. Por si todavía hay algún despistado que no conozca la receta de este clásico imprescindible, ahí va.
Magdalenas caseras
Salen unas 18
Ingredientes:
- 1 yogur
- 3 huevos
- 3 harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medidas de yogur (escasas) de aceite girasol
- 1 cucharadita levadura química
- sal
- aroma al gusto, ralladura y zumo de limón o naranja, puñado de arándanos, trocitos de chocolate de cualquier color, vainilla...
- Mezcla el yogur con las yemas y el azúcar.
- En un bol aparte, tamiza la harina, sal y levadura química.
- Bate las claras a punto de nieve.
- Añade la harina a la mezcla de yogur y mezcla sólo lo imprescindible. Ahora ponle el aceite. Si quieres personalizarlas, es el momento de añadir el aroma elegido.
- Por último incorpora las claras en nieve con movimientos envolventes para que no salga el aire.
- Rellena los papeles de magdalenas o moldes hasta 3/4 partes.
- Hornea en horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos.
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