Los niños y yo nos lo hemos pasado en grande dándole forma a las galletas con la pistola. La mayoría nos salían mal y había que volver a repetir... ¡No es tan fácil como parece! También hubo que probar todas las formas....
En España, como tenemos el turrón, comemos de estas galletas todo el año. Esa suerte que tenemos...
Esta vez sólo quería una muestra, así que he dividido las cantidades, mi proporción es la cifra entre paréntesis.
Spritzgebäck mit Eigelb
Adaptada de : Backen macht Freude. Das Original vom Dr. Oetker
Ingredientes:
- 250 (85) gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 250 (85) gr. azúcar
- 2 (3/4) paquetes de azúcar avainillado
- 3 (1) yemas
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón
- 500 (170) gr. harina
- 2 (3/4) cucharaditas de levadura química
- 1 (1/2) cucharada leche
- Bate la mantequilla hasta que esté blanquecina.
- Añade poco a poco el azúcar, el azúcar vainillado, la yema, sal y la ralladura. Sigue batiendo hasta que el azúcar se disuelva (yo no tengo tanta paciencia...)
- Tamiza la harina con la levadura.
- Incorpora la harina a la pasta de mantequilla, junto con la leche.
- Dale forma a las galletas con una pistola o una churrera, directamente sobre una placa de horno engrasada.
- Cuécelas a 170º durante 12 minutos más o menos. Lo ideal es que no cojan color. Yo estaba, como siempre, desempeñando varias tareas a la vez... por eso se tostaron un poco.
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