lunes, 20 de octubre de 2008

Torta de Cebolla

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Imprime esta entrada Antes de vomitar la receta, hay que hacer algunas consideraciones básicas necesarias para trabajar con levadura de panadero. Los ingredientes deben estar a temperatura corporal, para que la levadura puede hacer su magia. A las masas con levadura no les gustan las corrientes de aire ni la impaciencia. Hay que templar los ánimos y elaborarlas con tiempo.

Zwiebelkuchen
Receta de mi suegra

Ingredientes:

Para la masa:
  • 1/2 kilo harina
  • 20 gr. levadura de panadero fresca o 15 gr. levadura de panadero deshidratada
  • 80 gr aceite o mantequilla derretida (yo uso aceite de oliva)
  • 250 ml. leche tibia, a temperatura corporal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 pellizco de sal
Para el relleno:
  • 1 kilo cebolla cortada en tiras finas
  • 200 gr. tocino ahumado en cuadritos
  • 4 huevos batidos
  • 500 ml. nata agria
  • Sal, pimienta, comino
Método:
  1. Prepara el relleno, dora la cebolla con el tocino y guárdalo para más tarde. Como no se encuentra nata agria en los supermercados en este lado del planeta, se puede hacer añadiéndole una chucharada sopera de vinagre o zumo de limón, se deja reposar unos minutos. Ya está lista nuestra nata agria. Luego mezcla los huevos batidos con la nata y las especias que desees. Yo le pongo sal, un poco de pimienta, el comino no nos gusta. Cuando la cebolla-tocino esté frío lo mezclas con la nata-huevos. Resérvalo.
  2. Vamos a hacer la masa. Mezcla la leche tibia con la levadura. Pon en un bol grande la harina y haz un hueco en el centro. Vierte la leche-levadura en el hueco del bol poco a poco. Mézclalo con tanta harina como necesario para formar una masa pegajosa.
  3. Haz un canal entre la pared del bol y la harina y vierte el aceite. Añade la sal. Ahora el azúcar sobre la masa pegajosa.
  4. Introduce el bol en el horno precalentado a 50º C y déjalo levar durante 15 minutos aproximadamente. A continuación, es el momento de mezclarlo todo vigorosamente, hasta obtener una masa lisa que no se pega a los dedos. A lo mejor hay que añadir un poco más de leche tibia o harina, depende de la harina.
  5. Prepara una bandeja de horno: engrasala bien. Estira la masa bien fina pues engorda bastante incluyendo un borde.
  6. Vierte la cebolla-tocino-nata-huevos sobre la masa estirada en la placa de horno. Déjalo levar en el horno a 50º durante por lo menos 20 minutos.
  7. Cuécelo a 200º una media hora, hasta que la masa esté cocida y el relleno doradito.
Sírvelo caliente, acompañado de una ensalada y vino blanco, federweisser o sidrina.

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