miércoles, 22 de octubre de 2008

Krumiri

0 comentarios
Imprime esta entrada En la casa donde estuve en Lisboa, había libros de cocina. Pasamos mucho tiempo allí dentro, así que eché una ojeada. Sí, encontre recetas interesantes. Esta es una de ellas.

Se trata de unas galletas de origen italiano. Las inventó un tal Domenico Rossi. El nombre les viene de un licor de moda en el Piemonte de 1800, el Krumiro. Fueron echas por primera vez en 1878 y en 1884 ganaron la medalla de bronce en la Exposición Universal de Turín. Una pequeña lección de historia culinaria...

Me han gustado, tienen una consistencia diferente y muy agradable. Entran dentro de la categoría de galletas facilísimas y rápidas de hacer. No empalagan en absoluto. No les encuentro ninguna pega...

Krumiri
De Sabores Irresistíveis

Ingredientes:
  • 125 gr. harina maiz
  • 100 gr. harina trigo
  • 75 gr. azúcar
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
  • 75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
Método:
  1. Mezcla en un bol las dos harinas, el azúcar, la vainilla y la canela.
  2. Bate la mantequilla y las yemas e incorpóralo a la mezcla de harina.
  3. Cólocalo en una manga de pastelero o en una pistola de pastas.
  4. Ásalas en horno precalentado a 220 º durante 10 minutos, hasta que estén secas y doraditas.
Veremos qué opina el resto de la familia mañana.

0 comentarios: