martes, 3 de abril de 2012

Helado de nata, chocolate e higos

4 comentarios
Imprime esta entrada Mi enano nº2 cumple 15 añitos hoy. ¡Cómo ha pasado el tiempo! Sigue siendo igual: largo, con unos pies enormes, grandes ojos y boca, casi ninguna cara. Lo único que ha cambiado es que ahora tiene pelo... y me lleva una cabeza. Vamos que en vez de llevarlo en brazos me puede llevar él a mí.

Pero el objeto de esta entrada es trasmitir esta receta, que ya hace tiempo que nos comimos, hoy toca brownie porque el enano nº 2 es adicto al chocolate: cuanto más negro, mejor.

Helado de Nata, Chocolate e Higos

Ingredientes:
  • 2 cucharadas café instantáneo
  • 175 ml. agua hirviendo
  • 175 gr. higos secos
  • 425 gr. nata para montar (fría, fría)
  • 5 cucharadas licor de café
  • 300 gr. chocolate negro
  • 50 gr. mantequilla
Método:
  1. Mezcla café y agua hirviendo en un cuenquín. Añade los higos secos y dejalso marinar 24 horas.
  2. Forra un molde rectangular con film transparente.
  3. Monta 175 gr. de nata añadiendo 2 cucharadas de licor de café mientras se monta. Extiende la nata por las paredes y fondo del molde: deja que se enfríe por un par de horas en el congelador.
  4. Escurre los higos y reserva el café.
  5. Derrite el chocolate con el café de los higos y la mantequilla al baño maría. Retira del fuego y añade el resto del licor de café. Deja que se enfríe.
  6. Monta el resto de la nata (250 gr.) Añade la salsa de chocolate y los higos.
  7. Añade esta mezcla al molde, alisa la superficie y congela por unas horas.
  8. ¡Cortar y disfrutar!

4 comentarios:

Impasse says:
lunes, 09 abril, 2012

Delicioso postre, que espero tener ocasión de volver a tomar.

Y que vista... se me hace la boca agus, solo con verlo en foto.

Besitos

40añera says:
lunes, 09 abril, 2012

Aunque tarde, ¡Felicidades a la orgullosa mami!
Besos

Ah! que rico!!!

Marte says:
domingo, 01 julio, 2012

Mmm que rico parece!

Conguito says:
lunes, 02 julio, 2012

Sí que lo estaba, Marte, muy fresquito también.

Un saludo