Pero el objeto de esta entrada es trasmitir esta receta, que ya hace tiempo que nos comimos, hoy toca brownie porque el enano nº 2 es adicto al chocolate: cuanto más negro, mejor.
Helado de Nata, Chocolate e Higos
Ingredientes:
- 2 cucharadas café instantáneo
- 175 ml. agua hirviendo
- 175 gr. higos secos
- 425 gr. nata para montar (fría, fría)
- 5 cucharadas licor de café
- 300 gr. chocolate negro
- 50 gr. mantequilla
- Mezcla café y agua hirviendo en un cuenquín. Añade los higos secos y dejalso marinar 24 horas.
- Forra un molde rectangular con film transparente.
- Monta 175 gr. de nata añadiendo 2 cucharadas de licor de café mientras se monta. Extiende la nata por las paredes y fondo del molde: deja que se enfríe por un par de horas en el congelador.
- Escurre los higos y reserva el café.
- Derrite el chocolate con el café de los higos y la mantequilla al baño maría. Retira del fuego y añade el resto del licor de café. Deja que se enfríe.
- Monta el resto de la nata (250 gr.) Añade la salsa de chocolate y los higos.
- Añade esta mezcla al molde, alisa la superficie y congela por unas horas.
- ¡Cortar y disfrutar!
4 comentarios:
lunes, 09 abril, 2012
Delicioso postre, que espero tener ocasión de volver a tomar.
Y que vista... se me hace la boca agus, solo con verlo en foto.
Besitos
lunes, 09 abril, 2012
Aunque tarde, ¡Felicidades a la orgullosa mami!
Besos
Ah! que rico!!!
domingo, 01 julio, 2012
Mmm que rico parece!
lunes, 02 julio, 2012
Sí que lo estaba, Marte, muy fresquito también.
Un saludo
Publicar un comentario