miércoles, 1 de octubre de 2008

Crema de calabacín y queso

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Imprime esta entrada Esta receta sale directamente del libro: Julius 22 minutos, recetas rápidas y fáciles para jóvenes, solteros y gente con prisa. Mi hermano está empezando a hacer sus pinitos en la cocina de la mano de este cocinero. Se entiende que se pueden ejecutar las recetas en este breve espacio de tiempo siempre que sea para dos comensales. No es nuestro caso. El pobre tiene que multiplicar por cuatro cuando cocina para todos. Los minutos también...

Esta receta tiene la originalidad de no pelar el calabacín lo que le da un cierto sabor amargo a la crema. Resulta diferente pero rico.

Crema de Calabacín y Queso
Para dos personas

Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 75 gr. mantequilla
  • 100 gr. queso fresco (tipo philadelphia)
  • 1 cebolla (supongo que mediana)
  • 250 ml. caldo vegetal (un cubito disuelto en 250 mil. agua caliente)
  • un poco nata líquida
  • sal y pimienta al gusto
Método:
  1. Límpia el calabacín y córtalo en rodajas. Corta la cebolla en medios aros.
  2. Rehoga la cebolla con la mantequilla y un poco de aceite de oliva en la olla exprés. Deja dorar.
  3. Añádele el calabacín, queso fresco y salpimenta al gusto.
  4. Incorpórale el caldo de verduras. Cierra la olla.
  5. Cocínalo durante ocho minutos. Cuando puedas abrir la olla tritura la crema
  6. Pásala por el chino.
  7. Añade la nata líquida, rectifica la sal si es necesario y deja unos minutos más a fuego suave antes de servir.

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