Tortilla Española
6 raciones
Ingredientes
- 6 huevos
- 6 o 7 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- aceite de oliva
- sal
- Pela las patatas y lávalas. Córtalas en lascas, ni finas ni gruesas. Sálalas.
- En un cuenco bate los huevos y sálalos.
- Pica la cebolla
- En una sartén grande y profunda calienta bastante aceite. Cuando esté caliente pon la mitad de las patatas. Baja el fuego. No queremos que las patatas se doren, más bien que se cuezcan en el aceite. Cubre la sartén. Puede que tengas que repetir esta operación para freir todas las patatas.
- Tras cinco minutos aproximadamente añádeles la mitad de la cebolla picada.
- Cuando la patata esté blanda sácala con una espumadera intentando escurrir el aceite e incorpólaras al huevo batido. Deja reposar cinco min.
- Retira casi todo el aceite de la sartén. Deja suficiente para cubrir el fondo. Caliéntalo.
- Vierte la mezcla huevos patatas y haz la tortilla.
0 comentarios:
Publicar un comentario