Antes del verano una compi del curro trajo estas pastas por su cumple. Estaban tan riquísimas que tuve que pedirle la receta a parte de un par más de ella que con dos no me bastó. La cosa no puede quedar ahí, tengo que compartir estas maravillas con vosotros.
Los enanos y Ironman ya están dando buena cuenta de ellas. Una servidora no que he sido requetemala estas vacaciones o tal vez sea la edad. Sea como fuere, mi capa de chocolate está un poco más gruesa, así que estoy castigada (voluntariamente) a no probarlas.
Por último, las galletas llevan el nombre del pueblo donde mi compi llevaba las pastas a la panadería a hornear. Supongo que viviría o venarenaría allí.
Pastas de Carrizo
42 pastas
Ingredientes:
- 250 gr. manteca de cerdo (ibérico mejor)
- 200 gr. azúcar
- 1 huevo y medio, tamaño L (bate un huevo, pésalo y añade la mitad a la masa)
- ralladura de medio limón (o naranja o pizca de canela o vainilla... ¿me captas?)
- 1/2 cucharadita levadura química
- 500 gr. harina
- Pon la harina, ralladura o aromas elegidos, levadura y azúcar en un cuenco.
- Añade la manteca y los huevos.
- Mezcla todo.
- Deja que se enfríe en la nevera.
- Enciende el horno a 200ºC.
- Extiende la masa bastante gordita.
- Corta la masa con un corta pasas que te guste (o con un vaso).
- Cuece durante unos 10 min. o hasta que estén doraditos.
14 comentarios:
viernes, 17 septiembre, 2010
Creo que voy a animarme. Aunque antes tengo que encontrar la manteca de cerdo, sé que es algo que existe, pero nunca la he utilizado.
viernes, 17 septiembre, 2010
Hola Dae!
Creo que en el alimerca la encuentras (la de ibérico). Ya me contarás qué aroma le pones y qué tal.
Besos
viernes, 17 septiembre, 2010
¡No me lo puedo creer!
¿Dice usted que hace galletas y no las come?
A su lado los estoicos eran unos simples aficionados.
Yo- lo reconozco- no podría evitar caer en la tentación.
¡Ay, señor, líbranos del mal y de las suculentas pastas de Conguito!
Buen finde, guapa.
viernes, 17 septiembre, 2010
A ver Presi, una no está unida de por vida a un Ironman en vano que todo se pega.
Por ahora me conformo con hacerlas y olerlas. Luego ya veremos, que este verano me he enterado que el azúcar es veneno, el moreno tb.
Bueno, como nos vamos a ver en breve, tal vez le lleve una muestra (pero será de otras que estas se están acabando, así que sorpresa)
Besos
viernes, 17 septiembre, 2010
Así me gusta Conguito, voluntad.
viernes, 17 septiembre, 2010
A ver lo que me dura esto de no probar azúcar (pasta, pan, patatas, arroz...), MAMUMA, que esto debe ser como dejar de fumar: siempre lo echas de menos (supongo, nunca he sido fumadora).
Saludos
viernes, 17 septiembre, 2010
Creo que tú si que eres una auténtica Ironwoman. Yo puedo evitar la tentación si no la veo, pero viéndola, y además cocinándola, nada de nada.
viernes, 17 septiembre, 2010
Bueno, eso está por ver por que rodeada de milhojas no sé lo que aguantaré yo...
viernes, 17 septiembre, 2010
¿En Rialto el sábado a las 8?
viernes, 17 septiembre, 2010
De la tarde espero! Vamos con las puntualizaciones: el de enfrente a la universidad en Vetusta, no? es que hay otro en el Milán.
Pues allí estaré.
Besos
viernes, 17 septiembre, 2010
De la tarde... y sí, el del centro.
viernes, 17 septiembre, 2010
Pues tomo bena nota de lo de la harina y el polvo de almendra porque tienen una pnta fabulosa.
Buen fin de semana
sábado, 18 septiembre, 2010
Hola Curra!
Ya me contarás. Yo creo que es mejor dejar toda la harina y añadir la almendra.
Buen finde!
sábado, 18 septiembre, 2010
Luna, que me voy a sentir culpable! Hasta que no aparezcan mis padres no saco las recetas saladas a pasear.
Espero que la glucosa haya bajado a final de mes.
Una pena que Acerman tenga el turno de tarde. La próxima vez será, entonces.
Ánimo
Besos
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