Carne mechada en este caso quiere decir desfilada con el tenedor, no mechada en el sentido español. Queda muy jugosita y sabrosona. Está más rica de un día para otro, como todos los guisos. Los diferentes sabores se unen creando uno nuevo. Se puede comer también acompaña de una ensalada como segundo plato.
Arepas con carne mechada
Siete arepas (sobra bastante carne)
Ingredientes:
Para la carne mechada:
- 1 kilo de falda de ternera, en un trozo
- 4 pimientos rojos (medianos)
- 2 cebollas grandes
- 1 lata pequeña tomate triturado
- 1 puerro grande
- 3/4 cabeza de ajos
- sal y pimienta al gusto
- aceite oliva
- 2 tazas harina de maiz blanco precocido
- 2 1/2 tazas agua
- sal
- aceite
- Pica groseramente el puerro, dos pimientos, una cebolla. Machaca la sal gorda (por ejemplo una cucharadita) y media cabeza de ajos en el mortero. Pon la carne en una olla con las verduras y la mezcla de ajo y sal. Cubre con agua y cuece durante unas dos horas a fuego lento.
- Saca el trozo de falda. Ráscalo con un tenedor, de manera que la carne se desfile.
- Pica la otra cebolla, el resto de pimientos y el resto de ajos (si tienes más paciencia que yo más pequeñito de lo que yo lo hice). Pon aceite a calentar en una cazuela grande. Sofríe la verdura, añade la carne y el tomate triturado. Deja cocer una media hora a fuego lento. Ya está. Resérvalo.
- Vamos con las arepas. Pon en un cuenco la harina, añade poco a poco el agua. Haz tortitas con la manos.
- Coloca una sartén con algo de aceite y dora las arepitas por los dos lados.
- Enciende el horno a 180ºC. Coloca las arepas en una fuente para el horno. Hornéalas 15 min.
- Corta cada arepa transversalmente y rellena generosamente. Puedes también añadir una loncha de queso edam.
13 comentarios:
domingo, 24 octubre, 2010
Amos a ver Congui... no me extraña que el panzer tenga que ser Iroman y matarse haciendo ejercicio.... porque viendo todo lo que cocinas yo estaría como una bola del tamaño de un planeta... Besinos...
domingo, 24 octubre, 2010
Estos platillos sólo los catamos de vez en cuando, que de algo hay que morir. Si no son verduras cocidas y carne o pescado a la plancha.
Besín
martes, 26 octubre, 2010
Me llevo la receta de las arepas, en cuanto al relleno, en mi caso, mejor lo hago un "pelín" más light "p´compensar"...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
martes, 26 octubre, 2010
Pruébalas Fartuquina, no te arrepentirás. El relleno me parece a mí de lo más ligero, apenas lleva grasa, es pura proteína y verduritas.
Besotes
sábado, 30 octubre, 2010
Hola Rosa!
Pues en la family en Canarias que yo sepa no hay venezolanos, lo que hay es una rama entera que se fue a Venezuela. Sudamérica está trufada de gente con mi apellido con pequeñas variaciones. Hace años hubo un actor americano que se apellidaba igual y actualmente hasta un personaje de una serie con mi apellido. Es que me siento hasta famosa!
Besos
miércoles, 15 diciembre, 2010
Cuánta razón tienes!!!
Yo conozco un montón de canarios con familia en Venezuela y viceversa!!! jejeje.. Y de echo, me dieron a pobrar arepas y... ummm!!! morí al instante!!! Ahora yo desde Segovia y Ciudad Real (ciudad de estudios/ciudad natal), las hago para todos, aunque a mi me gustan más con perico; salsa típica venezolana... todo ello enseñado por mi pareja venezolana!!! jejeje.. Un saludo y que aproveche!!! Comer es un lujo.
MOisés Úbeda
miércoles, 15 diciembre, 2010
¡Ummm! Suena de maravilla eso del perico, Moisés. ¿Cómo se hace?
Un saludo
viernes, 17 diciembre, 2010
Jejeje.. Pues es súper fácil!!! jejeje... Atenta:
Ingredientes:
-3tomates
-1cebolla entera
-3huevos
*Aceite
*Sal
Elaboración:
-Primero se limpia la cebolla y se ralla con un rallador. Se aparta en un bol.
-Después se hace lo mismo con los tres tomates; se limpian y se rallan y al bol. *Se hace en este órden para que los tomates eliminen parte del olor de la cebolla en las manos.
-Lo del bol se pone en una sartén con aceite a pochar 10 minutos.
-A continuación se estrellan los tres huevos y se le añade una poca sal.
-Finalmente, se va removiendo todo lo de la sartén unos 15-20 minutos hasta que se vea que se va secando la mezcla.
-Y ya está hecho un buen perico al que se puede digerir con unas buenas arepas.
Si tenéis alguna duda o algo, ponéos en contacto conmigo en:
moises.usc@hotmail.com
Un saludo, y ya me contaréis.
¡Qué aproveche!
viernes, 17 diciembre, 2010
Muchas gracias Moisés! La verdad es que en Tenerife nunca lo había visto, pero lo probaremos.
Un saludo.
viernes, 17 diciembre, 2010
Jejeje... Es que eso es puramente venezolano al igual que las arepas. Más que nada porque esta receta viene de mi pareja venezolana que reside allí en Tenerife... jejeje..
Un saludo y buen provecho!
viernes, 28 enero, 2011
hola me gustaria hacer las arepas,perono dispongo de ese tipo de harina,como la podria sustituir,gracias.
Cristina
lunes, 31 enero, 2011
Hola Cristina. He leído en wikipedia que también se puede usar maíz fresco o chócolo y que existe una variante de arepa de trigo (http://es.wikipedia.org/wiki/Arepa_de_trigo) y otra con harina de yuca. a lo mejor alguna podría ser una opción.
Un saludo
domingo, 10 abril, 2011
Me ha encantado tu receta, yo las hago de distinta manera, pero probaré esta seguro.
Me hago seguidora desde ya, si te apetece pásate por mi blog.
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