lunes, 4 de octubre de 2010

Pastel de hortalizas

11 comentarios
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Estoy que me caigo de sueño, pero como me había propuesto hacer al mundo partícipe de esta maravillosa receta hoy lunes, 4 de octubre, aquí estoy. Tengo que darme prisa, me queda una hora como quien dice.

Se trata de un pastel con sabor a verano: berenjenas, calabacines, pimientos, salsa de tomate.... Mi madre lo hacía cuando era aún más joven (ja, ja, ja). Ahora les toca a estos enanos disfrutar de este platillo y ¡cómo no! a vosotros también.

Pastel de hortalizas
8 porciones

Ingredientes:
  • 250 gr. champiñones, laminados
  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines pequeños, cortados en rodajas
  • 2 cebollas grandes
  • 2 huevos, tamaño M
  • 3 diente ajo
  • 2oo ml. nata
  • aceite, sal, pimienta
Salsa de tomate:
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimentos (uno verde y uno rojo)
  • 1 kg. tomates maduros
  • aceite, sal, pimiento
Carne:
  • 500 gr. carne picada (mezcla 3/4 ternera, 1/4 cerdo)
  • 2 huevos
  • 1/4 cebolla
  • sal, hierbas al gusto (uso hierbas de la province)
Método:
  1. Prepara una salsa de tomate con los ingredientes: pica la cebolla, dórala en aceite de oliva. Añade los pimientos cortados en trozos. Por último los tomates. Deja cocer a fuego lento durante bastante tiempo. Mejor el día anterior. Salpimenta al gusto. Pasa por el pasa puré o minipimer y reserva.
  2. Corta las berenjenas en rebanadas. Espolvorea con sal y deja reposar media hora por lo menos. De esta manera no estarán amargas.
  3. Prepara la carne: pica la cebolla pequeñita, mézclala con los huevos, la cebolla, las hierbas y sal y pimienta al gusto.
  4. Dora los champiñones con el ajo.
  5. Corta las dos cebollas grandes en rodajas. Dóralas con algo de aceite hasta que estén transparentes.
  6. Enciende el horno a 200ºC.
  7. Dispón la mezcla de carne picada en el fondo de una fuente de horno bastante grande. Esparce los champiñones por encima. Aclara las berenjenas y ponlas sobre los champiñones. Ahora una capa de aros de cebolla. Salpimenta al gusto. Les toca el turno a los calabacines. Salpimenta. Mezcla los huevos y la nata y viértelo sobre todo. Acaba con la salsa de tomate.
  8. Hornea durante una hora.
  9. Sirve caliente.

11 comentarios:

Tordon says:
martes, 05 octubre, 2010

Creo, estimada Conguito, que este platillo a base de verduras es el más adecuado para mi dieta.

Aunque de nada servirá , porque repetiré cuatro veces...

Bss

Curra says:
martes, 05 octubre, 2010

Estupendo plato si señora. Gracias por compartirlo.
Un beso y felices sueños

Una pulga más says:
martes, 05 octubre, 2010

Y todas esas verduras habrán salido de la huerta urbana me imagino.
Buen plato, me encantan las verduras.

bsin

Ana H.H. says:
martes, 05 octubre, 2010

Ud. a dieta, Sr. Presi! Noooooooo!

Ana H.H. says:
martes, 05 octubre, 2010

Gracias Curra, ha sido un placer, como siempre.
Besos

Ana H.H. says:
martes, 05 octubre, 2010

¡Ay, Pulguilla! La huerta no prosperó. Tres semanas de agosto que nos fuimos y todo se secó. Salieron de una huerta sí, pero de la de mi jefe.
Besos

Ana H.H. says:
martes, 05 octubre, 2010

Buenas Luna!

Espero que estés ya bien del todo, sobre todo porque con visita la gripe no rima mucho.

Ya me contarás si os gusta.

Besos

Mery Jane says:
martes, 05 octubre, 2010

Mmmm!! Qué buena pinta tiene, Dios mío.
Me encantan las verduras, pero nunca me imaginé que se podría hacer un pastel de esta manera con ellas, así que me la apunto también.
Creo que se la imprimiré también a mi suegra y mi cuñada mayor, que están a dieta, gggg.

Cuidaros este año con la gripe, chic@s, según las previsiones vendrá fuerte. Nunca se sabe, hay veces que no es para tanto, pero otras es increíble.

Luis says:
martes, 05 octubre, 2010

Uhmmmm Congui.... no se puede mandar un trocito por e-mail?... tiene una pintaaaa..... Besis

Ana H.H. says:
martes, 05 octubre, 2010

Pues sí, MJ y bien rico que estaba.

Saludable no tiene por qué no saber bien.

En el insti la gripe ya está haciendo estragos. Gracias por el aviso.

Ana H.H. says:
martes, 05 octubre, 2010

Acabo de ver en el SIMO que esto de mandar cosas por e-mail no está tan lejos como nos pueda parecer, Luis. De este ya no queda casi ni el recuerdo, otra vez tendrá que ser.

Mientras tanto, besines cibernéticos