miércoles, 30 de julio de 2008

Tarta de Chocolate con Frambuesas

0 comentarios
Imprime esta entrada

Tarta de Chocolate con frambuesas
de una revista robada del consultorio del médico

Ingredientes:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de galletas amaretti trituradas (yo prefiero las digestive)
  • 400 gr. de chocolate negro
  • 30 gr. de azúcar
  • 50 gr. de almendras molidas
  • 300 gr. de frambuesas
  • 1/2 litro de nata
  • 2 yemas de huevo
Método:
  1. Forra con papel vegetal la base y paredes de un molde con fondo desmontable de unos 24 cm de diámetro. Enciende el horno a 180º.
  2. Derrite la mantequilla. Viértela sobre las galletas trituradas, mezcla muy bien y vuelca la masa sobre el molde forrado. Hornea durante 12 minutos aproximadamente y deja enfriar.
  3. Para preparar el relleno de la tarta, derrite el chocolate en un bol con 150 ml de nata.
  4. Bate las yemas de los huevos junto con el azúcar y añade la mezcla al resto de la nata, moviendo con suavidad. A continuación, vierte esta mezcla sobre la crema de chocolate ya enfriada e incorpora las almendras picadas y las frambuesas.
  5. Coloca el preparado sobre la base de galletas en el molde forrado y déjalo enfriar durante cuatro horas.
Disfrútalo en pequeñas dosis (o te arrepentirás).

0 comentarios: