sábado, 24 de octubre de 2009

Brownies con Queso Cremoso

1 comentarios
Imprime esta entrada Hacía tiempo que no comíamos brownies. Ahora que el frío y la lluvía comienzan de nuevo, los enanos me los pidieron. En cuestión de repostería, simplemente no les puedo negar nada. Estos brownies se componen de una parte de chocolate y otra a base de crema de queso (tipo philadelphia). Para constrastar la cremosidad, también llevan trocitos de nueces crujientes. ¡Um! Así ya no importa que llueva...


Brownies con Queso Cremoso
24 cuadraditos de 5x6 cm

Ingredientes:

Mezcla de chocolate:
  • 110 gr. harina
  • 90 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 300 gr. azúcar
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1/2 cucharadita sal
  • 200gr. chocolate negro
  • 150 gr. nueces troceadas
Mezcla de queso:
  • 225 gr. queso cremoso (tipo philadelphia)
  • 60 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 120 gr. azúcar
  • 2 huevos
Método:
  1. Comenzamos con la mezcla de chocolate. En un bol, mezcla harina, levadura y sal. Reserva.
  2. Derrite mantequilla y chocolate juntos en el microondas. Deja que se enfríe.
  3. En otro bol, bate los huevos hasta que estén espumosos. Añádeles azúcar y vainilla batiendo continuamente.
  4. Añade la mezcla de chocolate.
  5. Incorpora la mezcla de harina sin revolver mucho.
  6. Separa una taza y media de la mezcla. Añade una 100 gr. de nueces al resto de la mezcla. Reserva.
  7. Ahora vamos a hacer la mezcla de queso. Bate el queso y la mantequilla hasta formar una pomada.
  8. Añade azúcar y vainilla.
  9. Incorpora los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados a la mezcla.
  10. Engrasa y enharina un molde de horno rectangular y bajo de 22 x 32 cm. Enciende el horno a 180ºC.
  11. Extiende la masa de chocolate con nueces en el molde. Añade la masa de queso cubriendo toda la superficie. Ahora, coloca el resto de la masa de chocolate sin nueces sobre la de queso a cucharadas, dejando que la masa de queso se vea.
  12. Espolvorea con el resto de las nueces.
  13. Pasa un cuchillo o una espátula por la masa haciendo zig-zag para mezclar las masas con cuidado de no llegar hasta el fondo.
  14. Cuécelo durante 35 min. más o menos.
  15. Cuando esté frío, cortalo en cuadraditos de 5 x 6 cm.

1 comentarios:

Madrina E. says:
martes, 27 octubre, 2009

ummmm, qué pinta...