Todavía tenemos días templados, sin embargo en breve, sacaremos jerseys, abrigos, botas y bufandas. Estos, además de protegernos de las inclemencias del tiempo, disimularán los quilos de más. ¡Qué bien! Es momento de galletas, pues. Para comenzar la temporada, he elegido éstas, cuyo pricipal ingrediente es... sí, lo han adivinado: la mantequilla. ¡Ah! Los placeres sencillos de la vida...Sólo de pensarlo ya peso 200 gr. más y mi porcentaje de colesterol en sangre se ha disparado.
Espero que os gusten.
Dedos de Mantequilla
Salen unos 24 deditos
Ingredientes:
- 150 gr. mantequilla, temperatura ambiente
- 100 gr. azúcar glass
- 1 pizca sal
- 250 gr. harina
- azúcar para espolvorear
- Mezcla la mantequilla, el azúcar y la sal hasta hacer una pomada.
- Tamiza el harina por encima y forma rápidamente la masa. Sin sobarla demasiado.
- Dale forma de bola, envuélvela en papel albal o transparente. Deja que repose unas dos horas en la nevera.
- Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
- Hay que sacar la bola de masa de la nevera una media hora antes de extenderla.
- Enciende el horno a 180º C.
- Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. La masa ha de tener un grosor de 1,5 cm (lo medí con una regla).
- Coloca la masa en la bandeja de horno y cuécelo durante 25 min.
- Inmediatemente después de sacar la masa cocida del horno, cortala en tiras de 7 cm. de largo por 2 de ancho.
- Coloca el azúcar en un plato hondo. Reboza con cuidado los dedos (los de mantequilla, no los tuyos) mientras están calientes.
- Deja que se enfríen sobre un rejilla.
- Sal a correr un km. antes de disfrutar de una.
3 comentarios:
jueves, 01 octubre, 2009
Esos dedos están para chuparse los idem...
¡Vade retro, Satanás!
Bss
martes, 06 octubre, 2009
Una sugerencia: incluir estos dedos en El Paraiso de las Galletas para que todos los podamos disfrutar...UMMMMMM ¡qué pinta!
Besito.
E.
martes, 06 octubre, 2009
En eso estoy, Madrina, en eso estoy.
Publicar un comentario