viernes, 16 de octubre de 2009

Pizza de berenjenas

4 comentarios
Imprime esta entrada El otro día una amiga me habló de esta receta. Se trata de una pizza, pero en vez de masa de pan por base, lleva berenjena. Sonaba muy bien. Por otro lado, mi jefe tiene una huerta y me trajo unas berenjenas hermosas. Era una señal, tenía que intentarlo, aquí está mi versión:


Pizza de Berenjenas

Ingredientes:
  • 4 berenjenas grandes
  • 1 lata tomate natural
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes ajo
  • 1/2 kg. queso rallado para gratinar (gouda, chedar, emental)
  • 1/2 kg. champiñones en láminas
  • 200 gr. bacon en taquitos
  • 2 ó 3 lonchas jamón cocido
  • aceite oliva
  • sal, pimienta, orégano
Método:
  1. Corta las berenjenas longitudinalmente en lonchas de medio cm. Espolvorealas con sal y déjalas 20 min. para que suden.
  2. Pincela dos bandejas de horno con aceite. Enciende el horno a 220ºC. Escurre las lonchas de berenjenas y colócalas sobre las placas. Pincélalas con aceite y cuécelas 20 min. aprox. en el horno. Cuando estén listas, sácalas y reservalas.
  3. Mientras tanto, haz una salsa de tomate con tomate, cebolla, ajo, sal y aceite. Cuando esté lista, pásalo por el pasapuré.
  4. Dora los champiñones en láminas en aceite muy caliente. Reserva.
  5. Cocola las lonchas de berenjena sobre dos bandejas grandes de horno, de manera que cubran bien la superficie.
  6. Extiende la mitad de la salsa de tomate por encima de cada base de berenjenas.
  7. Espolvorea la mitad del queso rallado sobre cada bandeja.
  8. Reparte los champiñones sobre el queso, luego el bacon. Corta el jamón en trocitos y repártelos también por las dos bandejas.
  9. Salpimienta a gusto. Si tienes orégano lo puedes añadir. A mí no me quedaba, así que tendré que repertir la receta...
  10. Hornea a 200ºC hasta que el queso esté derretido y algo gratinado.
Lo serví con cous-cous. Como es una imitación de pizza, supongo que se pueden cambiar los que se le pone por encima, se le pueden añadir otros quesos u otros sabores. La imaginación es nuestro límite.

¿Qué sabores combinariáis vosotros?

4 comentarios:

Madrina E. says:
martes, 20 octubre, 2009

Tienen que estar deliciosasssss, um, a estas horas no puedo verloooo.

Ana H.H. says:
martes, 20 octubre, 2009

Sí, madrina, lo estaban. Bueno, las berenjenas siempre están ricas!

DDD says:
viernes, 19 marzo, 2010

ey guapa no se andar con esto, comenté le dí al enter y desapareció!! Jeje!
Bueno como te decía... que cocino mucha berenjena en distintas versiones pero no se me había ocurrido así tipo pizza, lo haré y ya te diré cómo quedó!!!

Ana H.H. says:
viernes, 19 marzo, 2010

¡Hola DDD! Todavía me acuerdo de tu mojo verde, ummmmmmmmm.
Para hacer estas berenjenas hay que armarse de paciencia, pero vale la pena.
Ya me dirás con qué las combinas.
besos