Hace tiempo que encontré esta receta en la página de Martha Stewart, el hada madrina del hogar, no hay nada que a esta señora se le resista: cómo recibir, cocinar, arreglar el jardín, manualidades...Es la perfección.
Estas galletas tienen ese sabor peculiar del sésamo, como si tuvieran frutos secos. El azúcar moreno se carameliza en el horno: resulta una combinación irresistible. Creo que la miel quedaría bien, tal vez la próxima vez sustituya algo del azúcar por miel.
Aquí tenéis mi versión.
Galletas de Sésamo
Ingredientes:
- 110 gr. harina
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 115 gr. mantequilla, temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita extracto vainilla
- 120 gr. semillas de sésamo tostadas (yo las encontré en el Corte Inglés)
- Mezcla mantequilla y azúcar, hasta que esté cremoso.
- Añade el huevo y la esencia de vainilla. Mézclalo bien.
- En otro bol, mezcla harina, sal y bicarbonato sódico.
- Enciende el horno a 180ºC.
- Incorpora la mezcla de harina a la mantequilla y las semillas de sésamo. Remueve hasta obtener una masa homogénea.
- Cubre dos bandejas de horno con papel de hornear u hojas de silicona.
- Distribuye la masa sobre las bandejas con ayuda de una cucharita, intentando que los montoncitos sean iguales. Deja espacio entre ellos, pues con el calor la masa se expande.
- Hornea durante 10 min. o hasta que estén doraditas.
- Deja que se enfríen un poco antes de colocarlas sobre una rejilla.
2 comentarios:
martes, 20 octubre, 2009
Y además postre. Con el hambre que tengoooooooooooooooooo.
Estarían bien para el paraiso de las galletas.
Besos.
martes, 20 octubre, 2009
Ya sabes que aunque no estén (aún) en el paraíso, si las quieres te las llevo.
Besos
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