El otro día ojeando mis recetas, encontré esta. Este bizcocho tiene el sabor de la época: manzanas, nueces y canela. El aspecto es un poco lamentable, eso pasa cuando no se pone suficiente mantequilla en el molde: se pega. Afortunadamente esto no afecta al sabor y mi familia me quiere tanto que no me lo echa en cara... La receta original culmina el bizcocho con un baño, que puede ser de azúcar moreno o de café. Ya lo he probado con el de café. Le queda francamente bien, pero cuando lo terminé era ya tarde y Betty (una de mis series favoritas) estaba a punto de empezar...
Bizcocho de Manzana
Ingredientes:
Bizcocho:
- 2 huevos batidos
 - 2 tazas azúcar
 - 4 manzanas ralladas (yo sólo las corté en trocitos pero rallada es mejor)
 - 1 taza aceite girasol
 - 2 cucharaditas extracto vainilla
 - 1 taza nueces troceadas
 - 2 1/2 tazas harina
 - 1 cucharadita bicarbonato sódico
 - 1 cucharadita sal
 - 1 cucharadita canela
 
- 1 taza azúcar moreno
 - 60 gr. mantequilla
 - 1/4 taza leche
 
- 1 taza azúcar glass
 - 2 cucharadas café fuerte (espreso)
 
- Engrasa generosísimamente (sino quieres acabar como yo) un molde.
 - Bate los huevos, aceite, azúcar, nueces y vainilla. Añade la manzana rallada.
 - Junta harina, sal, bicarbonato y canela en un bol.
 - Combínalo todo y deja reposar de veinte a treinta minutos.
 - Enciende el horno a 180º.
 - Cuécelo una hora en horno precalentado o hasta que un palito salga seco.
 - Deja que se enfríe diez minutos antes de desenmoldarlo.
 - Si vas a bañarlo, haz agujeritos en el bizcocho para que el baño penetre bien en él.
 
- Cocina los ingredientes en un cazo hasta que espesen. Viértelo sobre el bizcocho caliente.
 
- Mezcla azúcar glass y café hasta que esté suave. Viértelo sobre el bizcocho caliente.
 

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