Esta es la manera en que yo suelo preparar las verduras para el día a día. Es sencilla, nada estrambótico. Resulta que me gusta percibir el sabor de la verdura en cuestión. Si comenzamos a echarle todo tipo de hierbas y rematamos con picante, anestesiamos las papilas gustativas y da igual que comamos col lombarda, que coles de bruselas, que zanahorias...Col Lombarda a mi manera
Ingredientes:
- Una col (Lombarda, repollo, coliflor...)
 - 2 dientes grandes de ajo
 - 5 cucharadas aceite de oliva intenso
 - sal al gusto
 
- Lava la col y córtala en trocitos o tiras, como más te guste.
 - Cubre el fondo de la olla exprés con agua.
 - Cuece la col en la olla. Cuando llegue al punto de presión, apaga el fuego y deja que baje el pitorro de la olla.
 - Abre la olla y escurre la col. Pon el aceite a calentar en la misma olla a temperatura no muy fuerte.
 - Añade dos cucharaditas de sal (y si te gustan otros condimentos, este es el momento).
 - Pica el ajo y cuécelo a fuego lento en el aceite. Hay que freír el ajo a fuego lento, sino se quema y se vuelve amargo. Cuando esté doradito, añade la col escurrida y dale unas vueltas.
 - Sírvelo caliente con puré de patatas.
 
Hacer el puré de patatas en casa es más trabajoso que comprar un paquete de maggi y seguir las instrucciones. Merece la pena. El casero es muchísimo mejor. Cuando no tengo tiempo y les pongo la mezcla industrial a mi familia siempre lo notan. Se quejan.
Ingredientes:
- Un kilo de patatas
 - 3 cucharadas de mantequillas
 - 2 cucharaditas de sal
 - 1 vaso de leche semidesnatada
 - Condimentos al gusto
 
- Pela las patatas y cuécelas hasta que estén tiernas.
 - En un cuenco pon la leche, la mantequilla, la sal y los condimentos que gustes, como nuez moscada y/o pimienta.
 - Pasa las patatas cocidas en el pasapuré sobre el cuenco con la leche.
 - Mézclalo todo hasta que la mantequilla esté derretida.
 - Sírvelo caliente.
 

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