viernes, 20 de marzo de 2009

Galletas "blandas" de azúcar moreno

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Imprime esta entrada ¿A que parece chocolate? Pues no. El principal ingrediente de estas galletas es el azúcar moreno. Sin refinar. Ese que es pegajoso y tiene un aroma muy fuerte (y delicioso). Diría que a caramelo. El contraste del azúcar moreno caramelizado con las nueces, crocantes, es fantástico. No dejéis de probarlas.

Galletas "blandas" de azúcar moreno
25 piezas

Ingredientes:
  • 1/4 taza aceite de girasol
  • 60 gr. mantequilla, blanda
  • 225 gr. azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharita bicarbonato sódico
  • 1 1/4 tazas harina
  • una pizca sal
  • 1/2 taza nueces troceadas
Método:
  1. En un bol, mezcla aceite y mantequilla. Añádele azúcar y el huevo.
  2. En otro bol, tamiza harina con bicarbonato y sal. Combínalo con la mezcla de mantequilla. Añade las nueces troceadas.
  3. Mételo en la nevera por una hora.
  4. Prepara las bandejas de horno: cúbrelas con papel sulfurizado o láminas de silicona.
  5. Haz bolitas y colócalas sobre las placas, bien separadas, las bolas se convierten en discos.
  6. Hornea a 180º C, en horno precalentado, durante 10 ó 12 min. Deja que se enfríen sobre la placa.

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