martes, 24 de marzo de 2009

Tarta de Chocolate con leche y crema de vainilla

2 comentarios
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De camino a La Mongie, mi mami, que me mima mucho, me regalo un libro dedicado enteramente al chocolate: Chocolatissimo. Tiene fotos que dan ganas de comerse el papel. Aprovechando el cumple de mi papi, que también me mima cantidad, probé una de estas recetas. Está de chu-par-se los de-dos. Es una base crocante de chocolate negro con avellanas, crema inglesa y mousse de chocolate con leche. ¿Hace falta decir algo más?

Tarta de chocolate con leche y crema de vainilla
De 4 a 6 raciones

Ingredientes:
Para la base
  • 50 gr. chocolate negro
  • 70 gr. mantequilla blanda
  • 2 yemas
  • 60 gr. azúcar
  • 40 gr. harina
  • 60 gr. avellanas, picadas groseramente
Para la crema inglesa
  • 125 ml. leche
  • 1 vaina vainilla
  • 125 ml. nata para montar
  • 3 yemas
  • 40 gr. azúcar
Para la mousse
  • 200 gr. chocolate con leche
  • 3 yemas
  • 40 gr. azúcar
  • 4 gr. gelatina (en hojas)
  • 150 gr. nata para montar
Para decorar
  • 100 gr. chocolate con leche
Método:
  1. Hacemos la base. Funde el chocolate y la mantequilla (yo uso el microondas, los puristas el baño maría). Retíralo del fuego.
  2. Añade las yemas, azúcar y la harina tamizada. Agrega las avellanas. Viértelo en un molde de unos 20 cm de diámetro ya engrasado y enharinado.
  3. Cuécelo a 180º C (precalentado) durante 10 minutos. Sácalo del molde y déjalo enfriar.
  4. Ahora hacemos la crema. En un cazo, hierve la leche con la vaina de vainilla. Cuando llegue al punto de ebullición retíralo y saca la vaina. Añade la nata líquida.
  5. Mezcla las yemas y el azúcar sin batir mucho. Añádelo a la leche avainillada. Coloca la mezcla en un molde y cuécelo durante 1 hora y 20 minutos a 100 ºC. Refigera durante varias horas. La crema ha de estar muy firme para poder trabajar con ella.
  6. Por último, hacemos la mousse. Derrite el chocolate, esta vez sí al baño maría, y deja que se enfríe un poco.
  7. Bate azúcar y yemas, añádele el chocolate templado. Ponlo un momentín al baño maría.
  8. Remoja las hojas de gelatina en agua fría. Añádelas a la mezcla de chocolate.
  9. Monta la nata.
  10. Añádela al chocolate con cuidado para que no bajen mucho. Deja que se enfríe un poco.
  11. Montamos la tarta. Coloca la base en un plato. Pon un tercio de la mousse sobre la base. Mételo en la nevera una media hora. Para que guarde la forma, pon el aro del molde alrededor. Extiende la crema inglesa sobre la mousse. Deja que se enfríe de nuevo. Por último, el resto de la mousse. Mételo en la nevera durante varias horas.
  12. Pica groseramente el chocolate con leche y colócalo sobre la tarta. Sírvelo y disfruta.

2 comentarios:

Anónimo says:
jueves, 11 junio, 2009

ME HACES LA TORTA????????????????
JASKJASKJASKJASKJASKJASKJASKJASKJSAKJASKJASK

Ana H.H. says:
jueves, 11 junio, 2009

Estimado anónimo, eso depende de dónde vivas y cuánto esté dispuest@ a pagar.
Saludos